العدد 463 - الجمعة 12 ديسمبر 2003م الموافق 17 شوال 1424هـ

لا مفاجآت و«برومبي» و«لوج كيبر» يفوزان بكأسي العلوي وناس

في السباق الثالث للخيل

فاز الجواد (لوج كيبر) ملك الشيخ عيسى بن عبدالله بن عيسى آل خليفة بقيادة جيرالد بكأس عبدالله أحمد ناس فيما فاز الجواد (برومبي) ملك سمو الشيخ فيصل بن حمد آل خليفة وبقيادة محمد سعيد كأس المرحوم سيد شرف العلوي بعد فوزهما في الشوطين السادس والسابع من السباق الثالث للخيل الذي نظمه نادي الفروسية وسباق الخيل بعد ظهر أمس بحضور رئيس الاتحاد الملكي للفروسية والقدرة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة والنائب الأول لرئيس الاتحاد الملكي للفروسية والقدرة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة. وفرضت الجياد المرشحة تفوقها بالفوز في الأشواط السبعة التي شهدها السباق عبر فوز الجياد (الجلابي 1109) و (كيب برنسس) و(مهندس) و(أني كامب) و(سايدر يل دي) و(برومبي) و(لوج كيبر) في غياب المفاجآت القوية.

وكان الشوط السابع والأخير أقيم على كأس عبدالله أحمد ناس لجياد الفئة الثالثة (مستورد) مسافة 1600 متر والجائزة 2000 دينار بمشاركة 11 جوادا إذ تمكن الحصان المرشح الأول (لوج كيبر) من تأكيد تفوقه بالفوز في مشاركته الأولى هذا الموسم.

وجاء الشوط تكتيكيا منذ البداية عندما انطلقت الفرس (اتش أوف فروست) بقيادة علي الصفار في المقدمة كورقة تكتيكية لصالح (لوج كيبر) الذي بدأ الشوط من وضع مريح، فيما بدأ الحصان الجديد (فنتشر) بقيادة بول ويثمور الشوط بقوة وظل في أجواء المنافسة والمقدمة حتى آخر 400 متر دخل فيها (لوج كيبر) بقوة لينتزع المقدمة وينطلق نحو الفوز حققه بفارق طول وثلاثة أرباع الطول عن (فنتشر) الذي ظهر بصورة قوية في مشاركته الأولى فيما جاء (بلوسنك) ثالثا على رغم محاولته في الأمتار الأخيرة بسبب انطلاقته المتأخرة.

«برومبي» يكسب الكأس بجدارة

وأقيم الشوط السادس على كأس المرحوم سيد شرف العلوي لجياد جميع الدرجات والمبتدئات (نتاج محلي) مسافة 2000 متر والجائزة 1000 دينار وبمشاركة خمسة جياد بعد سحب الحصان (شادوبوكسر).

وتألق الحصان (برومبي) ملك سمو الشيخ فيصل بن حمد آل خليفة وبقيادة محمد سعيد وفرض تفوقه على مجريات الشوط بانطلاقته في المقدمة منذ البداية وحافظ على تقدمه على رغم محاولات بقية الجياد حتى وسع الفارق بعد خط المستقيم وحلق وحيدا حتى النهاية فيما جاء الحصان المرشح الأول (عفيف) بقيادة جيرالد ثالثا بسب بدايته المتأخرة.

وواصل الحصان الجديد (سايدريل) ملك هادي إبراهيم العفو وبقيادة أحمد اكبر تألقه في مشاركته الثانية في المضمار البحريني وذلك بفوزه الثاني على التوالي من خلال الفوز بالشوط الخامس الذي اُقيم لجياد الدرجة الرابعة والمبتدئات (مستورد) مسافة 1400 متر.

وكان (سايدر ديل دي) مرشحا للفوز على رغم مشاركة خمسة عشر جوادا بينها ستة جياد جديدة، واتبع تكتيكا مناسبا باراحة الجواد في البداية ثم الانطلاق نحو المقدمة بقوة فحلق وحيدا حتى النهاية.

واستطاعت الفرس المرشحة الأولى (أني كامب) ملك فوزي عبدالله ناس وبقيادة الفارس ديمتري العائد من الإصابة حسم المنافسة الثنائية القوية مع الحصان (تودر وود) بقيادة جيرالد والفوز بالشوط الرابع سباق توازن مسافة 1400 متر.

وكان الشوط سريعا وقويا لتقارب مستويات معظم الجياد المشاركة، وشهدت بدايته تقدم المرشح الثالث (غومبيلاند) بقيادة محمد الصفار وثم (تودر وود) الذي ظل متقدما لكنه بدأ يتراجع متأثرا بالإرهاق من انطلاقته القوية إذ فوجئ بانطلاقة قوية لـ (أني كامب) التي تقدمت من وسط الترتيب في آخر 200 متر لتدخل في صراع مثير مع (تودر وود) وحسمته لصالحها بفارق رقبة في النهاية.

أكد الحصان (مهندس) ملك حسين بوكنان وبقيادة بول ويثمور جدارته بالترشيحات عبر فوزه بالشوط الثالث سباق توازن مسافة 1000 متر مستقيم والجائزة 1000 دينار.

واستطاع (مهندس) حسم الفوز لصالحه على رغم فارق الوزن الكبير الذي لم يكن في صالحه أمام بقية الجياد، وكذلك على رغم المنافسة التي واجهها من الحصان (باست ذي هل) بقيادة حسن الصفار الذي ظهر بصورة قوية وضع خلالها (مهندس) في موقف حرج في الأمتار الأخيرة فيما جاءت الفرس المرشحة الثالثة (برنسس تشلو) بقيادة أحمد أكبر ثالثة على رغم تقدمها في البداية.

أقيم الشوط الثاني للجياد المبتدئات (نتاج محلي) مسافة 1000 متر بمشاركة ستة جياد جديدة ما جعل الغموض يلف أجواء السباق حتى تمكنت الفرس (كيب برنسس) ملك الشيخ عيسى بن محمد بن عيسى آل خليفة وبقيادة أحمد أكبر من الفوز بجدارة. وكانت بداية الشوط شهدت تقدم الفرس (مناير) بقيادة جعفر مرزوق ثم دخلت (كيب برنسس) بسرعة في آخر 400 متر لتنفرد بالمقدمة وتنهي الشوط لصالحها بسهولة فيما تقدمت المرشحة الأولى (كلاسيك فلينغ) بقيادة مارتن كلغان إلى المركز الثاني و(مناير) ثالثة.

كما كان متوقعا استطاع المرشح الأول الحصان (الجلابي 1109) لإسطبل الصخير وبقيادة علي الصفار الفوز بالشوط الأول الذي أقيم للدرجتين الثالثة والرابعة والمبتدئات من الجياد العربية المسجلة في (الواهو) لمسافة 1400 متر.

وجاء فوز (الجلابي 1109) سهلا ومتوقعا نظرا إلى تفوقه على بقية الجياد المشاركة في الشوط إذ تقدم الحصان من البداية ووسع الفارق من دون أية منافسة حتى النهاية.

وفي ختام السباق قدم مدير عام نادي الفروسية وسباق الخيل توفيق شرف العلوي كأس المرحوم سيدشرف العلوي إلى المضمر تيري كين فيما قدم، المدير التنفيذي لمجموعة عبدالله ناس، سمير عبدالله ناس كأس المجموعة إلى الشيخ حمد بن عبدالله بن عيسى آل خليفة بحضور فوزي ناس. وسيقام السباق القادم على كأس العيد الوطني المجيد المقدم من وزارة الإعلام وكأس مؤسسة الأيام للطباعة والنشر والتوزيع وكأس نادي كلكتا الملكي وذلك يوم الجمعة 19 ديسمبر/كانون الأول الجاري

العدد 463 - الجمعة 12 ديسمبر 2003م الموافق 17 شوال 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً