العدد 2674 - الخميس 31 ديسمبر 2009م الموافق 14 محرم 1431هـ

مدارس «العاصمة» تقيم معرضا فنيا على مستوى المعلمين والطلبة

بمناسبة مرور 90 عاما على التعليم في البحرين

ضمن احتفالات وزارة التربية والتعليم بمرور 90 عاما على التعليم في مملكة البحرين، وتحت رعاية وزير التربية والتعليم، أقامت مدارس محافظة العاصمة معرضا للوحات الفنية والصور والمنتجات الفنية على مستوى المعلمين والمعلمات، وذلك بمدرسة أم سلمة الإعدادية للبنات. حيث شاركت 33 مدرسة في هذا المعرض بعدد يقدر بـ 500 عمل فني شملت اللوحات الفنية والتصوير والأعمال اليدوية والنحت.

من جهتها، هنأت منسقة مدارس محافظة العاصمة خلال كلمتها القيادة الرشيدة بمناسبة عيد جلوس عاهل البلاد المفدى ومرور 10 سنوات مضيئة ومشرفة على تولي العاهل المفدى مقاليد الحكم في البلاد والعيد الوطني المجيد. كما اشتمل برنامج الافتتاح على كلمة لمنسقة مدارس محافظة العاصمة قدرت خلالها كل الجهود لتأسيس التعليم في مملكة البحرين، والوصول بها إلى أعلى المراتب المشرفة.

ومن جانبها، قالت منسقة مدارس محافظة العاصمة للجنة الاحتفال بمرور 90 عاما على التعليم النظامي، مديرة مدرسة أم سلمة الإعدادية للبن اتزكية الكوهجي: إن هذا المعرض يهدف إلى إبراز مواهب المعلمين واكتشاف مواهب وطاقات وإبداعات الطلبة المتميزين، وإبراز قدراتهم وتنمية إبداعاتهم وتشجيعهم على الاهتمام بالأنشطة الفنية، بالإضافة إلى رد الجميل لمن ساهم في نشر التعليم منذ بداياته الأولى.

وأوضحت أنه تم تشكيل 7 لجان مختلفة قامت بمهام متنوعة للإعداد لهذا المعرض، وهي: لجنة تنسيق وتنظيم المعرض، لجنة عرض الأزياء، لجنة إعداد كتاب «الوزارة في عيون روادها»، ولجنة الرسومات الجدارية، ولجنة المرسم الحر، ولجنة الخط الحي، ولجنة النظام والضيافة ليوم العرض. حضر المعرض الوكيل المساعد للتعليم الخاص والمستمر وداد الموسوي.

العدد 2674 - الخميس 31 ديسمبر 2009م الموافق 14 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً