العدد 2675 - الجمعة 01 يناير 2010م الموافق 15 محرم 1431هـ

مهمة سهلة لتشلسي ويونايتد في انطلاقة كأس إنجلترا

وست هام عقبة أرسنال الجديدة

ستكون مهمة تشلسي حامل اللقب ومانشستر يونايتد حامل الرقم القياسي في عدد الألقاب سهلة في الدور الثالث من مسابقة كأس إنجلترا في كرة القدم.

ويلتقي تشلسي الذي توج باللقب بفوزه على ايفرتون 2/1 في نهائي الموسم الماضي، على ملعبه مع واتفورد من الدرجة الثانية في اختبار سهل للفريق اللندني، والأمر ذاته بالنسبة إلى مانشستر يونايتد عندما يستضيف ليدز يونايتد من الدرجة الثانية.

وستكون المباراتان فرصة لمدربي تشلسي ومانشستر يونايتد، الإيطالي كارلو انشيلوتي واليكس فيرغسون لإراحة النجوم ومنح الفرصة للاعبين الشباب.

ويتابع مدافع فريق ليدز الإنجليزي لاي برومبي مباراة فريقه أمام مانشستر يونايتد من مدرجات استاد أولد ترافورد.

وتعد المباراة من أبرز مواجهات الدور الثالث لكأس إنجلترا إذ يعود ليدز المنافس في دوري الدرجة الثانية إلى ملعب مانشستر يونايتد حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز والذي يعتبره من ألد خصومه.

وكان برومبي الذي يعد الركيزة الأساسية لليدز تلقى إنذارا في المباراة أمام ستوكبورت كاونتي يوم الاثنين الماضي مما يعني تعرضه للإيقاف مباراة واحدة.

وقال برومبي لموقع النادي على الانترنت: «أشعر بخيبة أمل حقيقية، لم ألعب من قبل في أولد ترافورد، وكانت مباراة أتطلع لها تماما».

وأضاف «أدرك أن جميع التذاكر قد بيعت بالفعل، الكثير من أصدقائي وأفراد عائلتي سيكونون هناك، أتمنى فقط دخول الملعب لمشاهدة المباراة».

وعلى الأرجح سيستغل سير أليكس فيرغسون هذه المباراة للدفع ببعض الوجوه الجديدة بعدما مر نحو مائة مباراة على أخر تشكيلة ثابتة قدمها من اللاعبين.


اختبار صعب لأرسنال

وفي المقابل، يخوض أرسنال اختبارا صعبا عندما يحل ضيفا على جاره وست هام في أحد لقاءين يجمعان بين فريقين من الدرجة الممتازة.

ولن تختلف الحال بالنسبة إلى مدرب أرسنال الفرنسي أرسين فينغر الذي يولي اهتماما كبيرا للاعبين الشباب في مسابقات الكأس وبالتالي فإن غياب النجوم أمر وارد وخصوصا أن «المدفعجية» يعقدون آمالا كبيرة على الدوري بعد الانتفاضة الأخيرة وتحقيقهم 3 انتصارات متتالية جعلتهم في المركز الثالث بفارق 4 نقاط خلف تشلسي المتصدر مع مباراة مؤجلة أمام بولتون سيخوضونها الأربعاء المقبل.

أما اللقاء الآخر بين فريقين من الدرجة الممتازة فيجمع بين أستون فيلا وبلاكبيرن روفرز وتبدو فيه كفة الأول راجحة لتحقيق الفوز.

ويحل ليفربول الساعي إلى طي صفحة المستوى المتواضع في العام الماضي، ضيفا على ريدينغ على أمل تخطي الدور الثالث ومواصلة مشواره في المسابقة وإحراز لقبها حتى ينقذ موسمه بعد تلاشي حظوظه في المنافسة على لقب الدوري وخروجه خالي الوفاض من مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وساعد الفوز على ملعب أستون فيلا الثلثاء الماضي في إعادة الثقة للاعبي ليفربول، ويعتقد قائد الفريق جيمي كارغر أن الأزمة قد مرت بسلام.

وقال كارغر: «مررنا بالكثير من المنعطفات في الموسم الحالي لذا أتمنى أن نحقق انطلاقة طيبة في الوقت الحالي».

ويخوض المدرب الجديد لمانشستر سيتي الإيطالي روبرتو مانشيني مباراته الأولى في مسابقة الكأس عندما يحل ضيفا على ميدلزبره. وحقق مانشيني فوزين كاسحين مع فريقه الجديد في الدوري وهو يسعى إلى مواصلة انتصاراته لرفع معنويات لاعبيه وتحفيزهم على تحقيق الأهداف المنشودة في الدوري وإنهاء الموسم بين الأربعة الكبار إن لم يكن المنافسة على اللقب.

العدد 2675 - الجمعة 01 يناير 2010م الموافق 15 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً