أكد نائب رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ علي بن خليفة على أهمية مباراة منتخبنا أمام هونغ كونغ اليوم والتي يسعى من خلالها المنتخب إلى الفوز وحسم تأهله مبكرا قبل المباراتين الأخيرتين.
وقال علي بن خليفة: «جميع المعطيات تعطي الأفضلية لمنتخبنا من حيث الحافز التنافسي والجاهزية الفنية والأرض والجمهور وعدم وجود إصابات في صفوف الفريق وتبقى فقط دور اللاعبين وتركيزهم داخل الملعب، وأعتقد أن لاعبي منتخبنا لديهم الرغبة القوية في إعادة الثقة إلى جمهورهم والشارع الرياضي بعد الإخفاق في التأهل إلى مونديال 2010، وتلك الرغبة بدأت من مباراتنا السابقة في التصفيات الآسيوية والحمدلله نلاحظ وجود جميع اللاعبين سواء الخبرة أو الشباب في التدريبات بحماس وجدية، ونأمل أن تكون هذه بداية جديدة للمنتخب في المرحلة المقبلة التي ستشهد مشاركات مهمة للمنتخب».
وأشار الشيخ علي إلى أن المكانة التي وصل لها منتخب البحرين وحضوره التنافسي على المستوى الآسيوي في السنوات الأخيرة يفرض علينا اللعب من أجل طموح الفوز بصدارة المجموعة وليس مجرد التأهل إلى كأس آسيا والفرصة متاحة لذلك خصوصا أن منتخبنا يتصدر الترتيب حاليا ولديه 3 مباريات أمام هونغ كونغ واليمن واليابان، وأن الصدارة قد تكون لها ميزة من خلال نظام القرعة في نهائيات كأس آسيا في قطر.
وأضاف «أعتقد أن هناك توجها للجهاز الفني لإعطاء فرصة المشاركة للعناصر الشابة في مباراتي المنتخب المتبقيتين في التصفيات، وذلك بعد ضمان التأهل اليوم، أما بالنسبة إلى مباراتنا الأخيرة أمام اليابان فتم تثبيتها في موعدها في اليابان في السادس من مارس/ آذار المقبل بعدم كانت هناك نية لتغييرها».
العدد 2679 - الثلثاء 05 يناير 2010م الموافق 19 محرم 1431هـ