خطف السائق البحريني المتألق رائد رفيعي بطولة السباق الأول من الجولة الثالثة لبطولة الشفروليه سوبر كارز الشرق الأوسط والتي اختتمت فعالياتها أمس على حلبة الريم السعودية في السباق الذي شهد مشاركة واسعة وصل قوامها إلى 14 سيارة موزعة على فئتي SC06 وSC09.
وبسطت عائلة رفيعي سيطرة تامة على منافسات الجولة الثالثة حين حقق فيصل رفيعي المركز الأول في منفسات فئة الـSC06، وذلك بعد التألق الكبير لرائد على مدار يومي البطولة حين تصدر حصتي التأهيل والتجارب الحرة التي أقيمتا في اليوم الأول.
وفي السباق الثاني توج السعودي عبدالعزيز اليعيش بالمركز الأول، لطالما قدم هو الآخر أداء كبيرا على مدار يومي البطولة ليعزز موقعه ضمن السائقين الكبار في منافسات الشفرولية سوبر كارز الشرق الأوسطـ، بعد أن حقق المركز الثاني في السباق الأول.
وتفوق اليعيش في السباق الثاني على صاحبي مركز الوصافة والثالث، الاسترالي طارق الجمال والإماراتي محمد العويس على التوالي.
وشهدت الجولة الثالثة التي أقيمت في وسط صحراء العاصمة الرياض نجاحا تنظيميا باهرا امتدادا للتألق الكبير الذي ظهرت عليه البطولة في الجولتين السابقتين واللتان أقيمتا على حلبتي مرسى ياس بالعاصمة الإماراتية أبوظبي كسباق مصاحب لجائزة أبوظبي وطيران الاتحاد للفورمولا 1 إلى جانب سباق الجولة الثانية التي أقيم على حلبة البحرين الدولية ضمن مهرجان السرعة.
وعلى مستوى بقية المراكز في السباق الأول حقق السعودي عبدالعزيز اليعيش المركز الثاني وبفارق بسيط عن بطل السباق رائد رفيعي ومتفوقا على الاسترالي طارق الجمال الذي نجح في إنهاء السباق على منصة التتويج بعد المنافسة الشرسة مع الإماراتي محمد العويس.
وكان السباق الأول، قد رحلت إقامته إلى أمس بعد إصابة نظام التوقيت بعطب فني أضطر اللجنة المنظمة للبطولة إلى تبديل موعد السباق بحصة التجارب التأهيلية ما تسبب في إقامة السباقين الأول والثاني خلال يوم واحد.
وعلى صعيد آخر، شهدت مراكز الوسط في السباق الأول منافسة عاتية بين السائقين، إلا أن الغلبة في المراكز من الخامس وحتى المركز الرابع عشر كانت للسائق البحريني الشيخ حمد بن عيسى آل خليفة متفوقا على مواطنه فهد المسلم صاحب المركز السادس.
وفي السباق الثاني تراجع نجم الجولة رائد رفيعي إلى المركز السادس، فيما شهد السباق احتلال بطل النسخة السابقة فهد المسلم المركز الرابع أمام الشيخ حمد بن عيسى آل خليفة الذي أحتل المركز الخامس.
وشهدت الجولتان الماضيتان صراعا محتدما بين سائقي البطولة بعد أن عاد السائق فهد المسلم إلى التألق بتحقيقه بطولة السباق الأول من الجولة الثانية بعد الأداء الراقي الذي قدمه على مضمار حلبة البحرين الدولية، قبل أن يتبعه تألق آخر للبحريني رائد رفيعي صاحب المركز الأول في السباق الثاني والذي استغل تأخر المسلم في انطلاقته وبالتالي الحفاظ على صدارته في السباق حتى عبوره خط النهاية.
وشهدت الجولة الثانية أيضا تمكن تحسين عدد من المتسابقين لأوضاعهم في البطولة وتعويض نتائجهم المخيبة في الجولة الأولى بدءا من الإماراتي محمد العويس الذي تواجد بقوة على حلبة البحرين الدولية حين كسب المركز الثاني في السباق الأول وكان قاب قوسين أو أدنى من خطف المركز الأول لولا المنافسة الشرسة التي أبداها المسلم، إلا أن تألق العويس توج بتفوقه على البحريني العنيد رائد رفيعي الذي احتل المركز الثالث.
وانطلقت اول جولات هذه البطولة خلال جائزة ابوظبي الكبرى على حلبة مرسى ياس، وفاز في سباقها الأول الشيخ سلمان بن راشد آل خليفة وفي السباق الثاني الأمير خالد الفيصل.
وتعتبر بطولة الشفروليه سوبر كارز الشرق الأوسط نواة سلسلة سباقات خاصة بسيارات اللومينا والتي يتم صنعها في أستراليا والمسجلة هناك تحت موديلات تحمل أسم هولدن كومودور، إلا أن السيارات المعتمدة حاليا في البطولة تم بناؤها وتعديل مواصفاتها بالكامل في البحرين، ويعد هذا الموسم هو الثالث على التوالي للبطولة منذ بدايتها في العام 2006 إذ أقيم أول سباق لهذه السيارات بتنظيم سباق المشاهير الذي صاحب جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا واحد 2006.
تقوم حلبة البحرين الدولية بتنظيم وتسويق بطولة الشفروليه سوبركارز الشرق الأوسط منذ بدايتها لكونها أول بطولة إحترافية في سباقات السيارات يتم تنظيمها في مختلف حلبات المنطقة، وتتطلع حلبة البحرين في هذا الدور بالتعاون مع شركة شفروليه موتورسبورت وشركة كاسترول لزيوت السيارات وللمرة الأولى في هذا الموسم يتم استخدام اطارات بيريللي.
العدد 2681 - الخميس 07 يناير 2010م الموافق 21 محرم 1431هـ