أزاحت «غوغل» الستار يوم الثلاثاء الماضي عن هاتف خليوي ذكي جديد يمكنه استخدام الانترنت ستقوم الشركة العملاقة لمحركات البحث على الانترنت ببيعه إلى المستهلكين مباشرة.
والهاتف الذي اطلق عليه (نيكسوس وان) يمثل المرة الاولى التي تقوم فيها غوغل التي تأسست قبل 11 عاما بتصميم وبيع جهاز للاتصالات يحمل اسمها قد يساعدها في منافسة هاتف (آي.فون) الشهير الذي تنتجه شركة ابل.
وقالت غوغل في مؤتمر صحافي في مقرها في ماونتن فيو في كاليفورنيا يوم الثلاثاء الماضي إن الهاتف سيجري تشغيله بالنسخة 2.1 من برنامجها لتشغيل الكمبيرتر (اندرويد) ومزود بشاشة تعمل باللمس مقاس 9.4 سنتيمتر.
وتعاونت «غوغل» مع (اتش.تي.سي) لتطوير الهاتف الذي يستخدم معالج سناب دراجون بسرعة واحد جيجاهرتز من انتاج كوالكوم.
وقالت الشركة إن نيكسوس وان يبلغ سمكه 11.5 ملليمتر ويزن 130 جراما.وغوغل هي الشركة رقم 1 في العالم لمحركات البحث على الانترنت وبلغ عائدها السنوي في 2008 نحو 22 مليار دولار.وهبطت اسهمها 1.97 دولار إلي 624.78 دولار في سوق ناسداك.
العدد 2682 - الجمعة 08 يناير 2010م الموافق 22 محرم 1431هـ
وين صورة الهاتف يا وسط؟؟
أنا شفت صورته في احد المواقع بس يا وسط ليش ما تضيفون الصور لمن لا يعرف البحث عنها.