لم يمنع الطقس البارد عشاق الفيس بريسلي من الاحتفال بعيد ميلاد الملك. فقد تحمل مئات المعجبين بالفيس البرودة القارسة والطقس الثلجي من أجل الاحتفال بذكرى مرور 75 عاما على ميلاده في مزاره في جريسلاند.
وقالت ديبي برادشو من تكساس المعجبة بالفيس منذ فترة طويلة خلال جولة في قصر ممفيس الذي توفي فيه بريسلي في 1977 بسبب قصور بالقلب عن عمر 42 عاما «أشعر كأنه حاضر هنا».
وغنى نحو 1500 شخص أغنية بريسلي «هذا هو الحال» في درجة حرارة بلغت 11.7 درجة مئوية تحت الصفر.
وقدم المعجبون المرتجفون من البرد أحرّ استقبال لبريسيلا الزوجة السابقة لبريسلي وابنتها ليزا ماري وابنيها وبينهما بنيامين كيوف (17 عاما) الذي يشبه جده بشكل كبير - عندما ظهروا على المنصّة في مظلة مفتوحة الجوانب بمجمع التسوق عبر شارع الفيس بريسلي.
ثم قطع بنيامين وشقيقته ريلي البالغ عمرها 20 عاما كعكة عيد ميلاد متعددة الطبقات. وشكرت بريسيلا الزوار على حضورهم وقالت في وقت لاحق في مقابلة إن الفيس ربما يحظى بشعبية أو إنه أكثر شعبية منذ وفاته.
وتقول فوربس إن مبيعات موسيقى بريسلي وترخيص صورته والعائدات من نحو 600 ألف زائر زاروا جريسلاند بلغت 55 مليون دولار في العام 2009
العدد 2683 - السبت 09 يناير 2010م الموافق 23 محرم 1431هـ