أوضح المدير المساعد لبرنامج التهيئة للقطاع العام بمعهد الإدارة العامة (بيبا) عباس مجبل، إن غدا (الخميس) سيكون الموعد النهائي لتسجيل موظفي الحكومة المستجدين في برنامج دبلوم التهيئة للقطاع العام، وهو الدبلوم الذي أقره مجلس الوزراء ومجلس الخدمة المدنية لتثبيت الموظفين الجدد في مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية.
ونسب بيان صحافي صادر عن المعهد من مقره بضاحية السيف إلى مجبل القول: «بدأنا بالترتيب مع جميع الجهات الحكومية خلال الفترة الماضية لعملية التسجيل، وتلقينا طلبات عديدة من الوزارات والمؤسسات الحكومية لتسجيل موظفيها الجدد».
وأضاف أن «من المقرر أن تبدأ الدفعة الثانية برنامجها التدريبي في 24 يناير/ كانون الثاني الجاري لمدة 11 أسبوعا، ومن المتوقع أن تنتهي في نهاية مارس/ آذار المقبل».
ودعا الجهات الحكومية إلى الإسراع في تسجيل الدفعة الثانية، للاستفادة من الفرصة التدريبية التي يقدمها البرنامج الذي قال إنه «تم إعداده ليتناسب مع طبيعة العمل الحكومي في المملكة من خلال الكمِّ المعرفي الذي يقدمه، والمهارات التي يكتسبها المشاركون فيه».
وعن فترة التدريب، قال إنه «مع بدء البرنامج التدريبي للدفعة الثانية نهاية الشهر الجاري، فإن عملية التدريب ستتحول إلى الفترة المسائية باعتبارها الأنسب، وخصوصا أن عدة جهات حكومية طلبت مراعاة موظفيها المستجدين الذين يتطلب عملهم التواجد خلال فترة العمل الرسمي صباحا، وهذا ما دفعنا إلى تغيير فترة التدريب في البرنامج لتكون من الساعة 3 - 8 مساء. وتم أيضا تقليص الفترة التدريبية من 63 يوما إلى 46 يوما تدريبيا، وهذا التقليص لن يكون على حساب جودة المحتوى التدريبي للدبلوم، لأن المحتوى لم يتغيَّر، بل ونسعى إلى تطويره باستمرار تلبية لاحتياجات الوزارات والمؤسسات الحكومية باعتبارها المستفيد الرئيسي من البرنامج». وبيَّن «نحن نقوم بعملية تقييم نهاية كل دفعة، فضلا عن جلسات التقييم المستمرة التي تقوم بها تنفيذية اللجنة الاستشارية للمعهد والتي تضم ممثلين عن جميع الجهات في القطاع العام».
العدد 2686 - الثلثاء 12 يناير 2010م الموافق 26 محرم 1431هـ
كل التوفيق للجميع
كل التوفيق يارب الى الموظفين في بذل الجهد والعطاء في عملهم وعقبال الشهادة