صعد «الذيب» المحرقاوي إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس الملك بعد فوزه المريح على المالكية بثلاثية نظيفة في المباراة التي جمعت بينهما يوم أمس على استاد البحرين الوطني في إطار دور الثمانية لمسابقة أغلى الكؤوس كأس جلالة الملك.
ولم يعان المحرق في حسم اللقاء لصالحه وخصوصا في الشوط الثاني الذي شهد سيطرة حمراء على مجرياته، وتقدم المحرق بهدف من دون مقابل في الشوط الأول سجله ريكو (44)، فيما سجل هدفين في الشوط الثاني عن طريق محمود عبدالرحمن رينغو (80) قبل أن يعود صاحب الهدف الأول ريكو ويترك بصمته بتسجيله الهدف الثالث (85).
وبهذا الفوز صعد المحرق إلى الدور نصف النهائي لملاقاة الفائز من لقاء غدا (الخميس) والذي سيجمع بين البسيتين وسترة على استاد البحرين الوطني.
قدم الفريقان عرضا جيدا في الشوط الأول وظل الفريقان يلعبان بحذركبير وخصوصا من جانب المالكية الذي بدا عليه التراجع قليلا وإغلاق المنطقة الخلفية لمرماه التي شهدت محاولات محرقاوية بالاختراق من العمق عبر مهارات ريكو إلا أن دفاع المالكية وقف سدا منيعا لجميع الهجمات المحرقاوية.
واعتمد المحرق على تحركات مهاجميه البرازيلي ريكو وعبدالله الدخيل إلى جانب لاعبي الطرف الأيمن فهد شويطر والأيسر سيدضياء سعيد في حين لعب محمود عبدالرحمن «رينغو» كلاعب خلف المهاجمين ويقوم بتمويل الكرات للمهاجمين.
في حين اعتمد المالكية على تحركات لاعبه السريع والمهاري حسين حسن في المقدمة إلى جانب تحركات عيسى عبدالوهاب وسيدهادي حميد محاولين الهجمات عبر الأطراف في أكثر الأوقات.
وبانت الخطورة المحرقاوية منذ الدقائق الأولى وكاد الدخيل أن يسجل هدف التقدم بعد تسديدة قوية أبعدها ببراعة حارس المالكية قبل أن يرد عليه المالكية بهجمة خطيرة جدا وكادت أن تسكن المرمى بعد عرضية من عيسى عبدالوهاب جاءت على رأس حسين حسن وأودعها الأخير نحو المرمى إلا أن براعة ويقظة حارس المحرق سيدمحمد جعفر حال من دون دخولها المرمى على رغم أنها كانت قريبة جدا من اجتياز خط المرمى (10).
ولم تفلح تسديدة رينغو القوية والتي سددها من خطأ من مسافة بعيدة أبعدها الحارس ببراعة قبل أن يلغي حكم المباراة جعفر الخباز هدفا محرقاويا بداعي التسلل، وواصل المحرق أفضليته وكاد ريكو أن يضع الذيب في المقدمة بعد حصوله على كرة بينيه واجه بها المرمى وحاول إيداعها من فوق حارس المالكية إلا أنه أودعها بعيدة فوق المرمى (35).
ولم ينجح المالكية في تشكيل أي خطورة على مرمى المحرق مكتفيا بالاعتماد على الهجمات المرتدة السريعة والتي لم تشكل أي خطورة في حين اتجه المحرق إلى التصويبات بعد أن عجز عن فك دفاع المالكية وسدد أكثر من كرة نحو المرمى أبرزها التسديدتان عن طريق سيدضياء سعيد جاءت واحدة بالقرب من المرمى وأبعد حارس المالكية التسديدة الثانية إلى ركنية (41 و43).
وأبى المحرق أن يخرج بالتعادل السلبي في الشوط الأول بعد أن تمكن مهاجمه ريكو من تسجيل هدف التقدم لفريقه بعد تصويبة قوية من خارج منطقة الخطورة ارتطمت بأحد مدافعي المالكية وتغير مسارها وفشل حارس المالكية في التصدي لها لتسكن شباكه معلنا ريكو عن تقدم المحرق بهدف (44)، ولم تسعف الدقائق الأربع المحتسبة كوقت بدل ضائع فريق المالكية من تعديل النتيجة لينتهي الشوط الأول بهذه النتيجة.
هبط أداء المالكية في الشوط الثاني على رغم تخلفه بهدف من دون مقابل ولم يحاول بناء الهجمات على مرمى المحرق لتعديل النتيجة وظل متراجعا، في حين حاول المحرق بناء عدة هجمات عبر السرعة والمهارة من لاعبيه وصنع أكثر من كرة خطرة على مرمى المالكية كانت أولها حصول المحرق على خطأ من خارج منطقة الخطورة سددها رينغو قوية أبعدها حارس المالكية سيدجعفر حبيب عن مرماه لتجد أقدام ريكو المهيأ لإيداعها داخل المرمى لكنه أطاح بها فوق المرمى (55).
وواصل المحرق هجماته على مرمى المالكية بغية تسجيل الهدف الثاني وتهاون لاعبوه أمام المرمى الملكاوية في فرصة ذهبية بعد أن هيأ ريكو كرة لرينغو وكان بإمكانه تسديدها إلا أنه مررها للدخيل الذي لم ينجح في الحصول عليها وأبعدها مدافع المالكية.
وأزعج دخول حسين علي «بيليه» الدفاعات الملكاوية كثيرا بكراته البينيه الخطرة وسرعته على المرمى ومرر كرة جميلة للمنطلق رينغو الذي سدد الكرة وأبعدها حارس المالكية.
وكاد حارس المحرق سيدمحمد جعفر أن يدفع الثمن غاليا بعد أن أخطأ بتشتيت الكرة خارج منطقته لتصل إلى قدم الملكاوي حسين حسن الذي سددها قوية استطاع من خلالها سيدمحمد جعفر أن يصحح خطأه وأبعدها إلى ركنية بصعوبة (74).
وأنهى المحرقاوية الأمال الملكاوية بتسجيلهم هدفين في غضون 5 دقائق، إذ سجل رينغو الهدف الثاني لفريقه بعد عرضية قوية من ريكو لم يتردد رينغو في إيداعها داخل المرمى معلنا عن الهدف الثاني (80)، فيما أهدى حسين بيليه كرة جميلة برأسه ووضع ريكو في حالة انفراد بحارس مرمى المالكية وراوغه بكل سهولة وأودع الكرة داخل المرمى معلنا ريكو عن الهدف الثالث (85).
عموما الشوط الثاني سيطر المحرق على أكثر فتراته وتمكن من صناعة أكثر من كرة إلا أن استعجال وتهاون اللاعبين حال من دون تسجيلهم للأهداف، في المقابل لم يظهر المالكية بالمستوى المطلوب وظل متراجعا للخلف كثيرا، ولم تشهد الدقائق الخمس الأخيرة أي خطورة من جانب الفريقين لتنتهي المباراة بفوز المحرق بثلاثة أهداف نظيفة.
a
العدد 2686 - الثلثاء 12 يناير 2010م الموافق 26 محرم 1431هـ
مواطن
اتمنا الفوز بحريني من كل قلبي
الله وياكم يا المنتخب
مبروووووووووووووك
مبرووووووووووووووووووووووووووووووووك
طلعووووة
زائر رقم 2 من أخوكم طلعووووه ملجاوي عاشق للفارس حتى الموت
تحياتي لكل محب للفارس
الاحمر
موتو من الحره ههههههههههههههههههههه
محرقي وافتخر
الله يساعدكم على الغيرة مو قادرين تعترفون بالقدرات البطولية لنادي المحرق . ( المحرق شيخ الاندية ) رضيتو ولا ما رضيتو .
بالتوفيق للمحرق دائما إن شاء الله .
أولاً مدينة المحرق وثانياً نادي المحرق وثالثاً مقبرة المحرق
مبروك للمحرق وهاردلك للمالكاوية ، وآقول حق الحساد وإلي محتريين من نادي المحرق العظيم تحاططوا وإشتروا لكم سلندر وفجروه على قلوبكم لأن نادي المحرق مسيرة بطولات مستمرة بمشيئة الله عزوجل ومن ثم برجالاته وثالثاً بلاعبينه المقاتلين والحماسيين مب مثل لاعبين الأهلي الإنهزامين وعساهم مايبون قول إلا يه عليهم خمسه وسته وسبعه ولاعبين الغربي البياسر والمجنسين السوريين إلي همهم الفلوس وفي نفس الوقت لاعبين إنهزاميين إلي حالهم حال لاعبين الأهلي دياي مكاين خخخ يبه المحرق رجال ودائماً ما سحين الأرض في لاعبينكم
افشل نادي في اخس دوري
لو هدا النادي يلعب بشرف مثل الرفاعيين والنجماوية والاهلاوية والبسيتين والمالكية والمنامة والشباب والحد سترة انجان مايحقق بطولتين على راس موب الحين لاعبين تتعب وهم يرسمون الدوري كيفهم للمحرق
المحرق علينا شارك بره
كان المباريات بين الاهلي والمحرق في السابق لاتعرف من الفايز اما الان حساف الحكام ينطرون الى المنصة ويلعبها صح الله يعينكم يالرفاع والشيخ خالد لاتخسرون ترى محسوم كل شي
محرق الامس اخي
صح كلامك 0 لماذا انتهت الكرة في الاهلي وهواحق بالبضولات السابقة لماذا يلعبون لمدة موسم وتحت الطاولة توزع الغنايم
اللعب بشرف وشوف
اذا المحرق قدها خذ البطولة الاسيؤية ابطال الدوري موفالحين بالخباز والدوري اللي محسوم لكم منقبل واعتقد البطولة الاسيوية لكم عام2061
saif aljaboor
عقبال البطولة يا شيخ الاندية،،
محرقي وبس
ان شاالله بتكون البطوله للشباب بس في عام 2060 المحرق شفته ويا الشرقي غلب بدون ريكو لما انطرد اول المباراه والمحرق مايعتمد علي لاعب اذهب الي النادي واغسل قلبك بهل البطولات كله من غير ريكو - ريكو مرده بيروح لكن البطولات مستمره ومتوارثه جيل بعد جيل واسئل بيليه جارك
محرقي
مبروك للمحرق وهارد لك المالكية آنه مع الزائر 2 المالكية اذا يتعاقد مع مهاجم سوبر بيكون في المقدمه
البطوله للشباب انشاء الله
البطوله جد حفصيه ولله محد رافع المحرق الا ريكو والحكام لانه يعطونهم بيزات الحكام من جذي يوقفون ويا المحرق ولكن احنا الله معانه
بدون مهاجم
انا في رئيي بان المالكيه بحاجة ماسه الى المهاجم القناص لان الفريق يعاني من عدم وجود المهاجم بعد احمد عبد الامير وحسن حميد تمنياتي لأدارة النادي بان يلقون حل لهذه المشكله وسمعت هناك برازيلي مهاجم انشاء الله يبيض الوج طبعا شاهدتون ريكو ماذا فعل صال وجال في دفاعات المالكيه برغم المراقبه ولاكنه قناص من الطراز الاول
محرقي
ما تغلبونا ................. البطولة حمراء لقلعة الذئاب