العدد 2693 - الثلثاء 19 يناير 2010م الموافق 04 صفر 1431هـ

العاطلون الاجتماعيون يرفعون رسالة إلى الديوان الملكي

مدينة عيسى - محرر الشئؤن المحلية 

19 يناير 2010

رفع يوم أمس ( الثلثاء) عاطلو العلوم الاجتماعية رسالة إلى الديوان الملكي مرفقة بقائمة بأسماء العاطلين تناشد جلالة ملك البلاد التدخل لتحريك ملفهم بعد أن سجلوا 28 اعتصاما أمام وزارة التربية والتعليم في أقل من 9 أشهر.

ولفتوا خلال بيانهم الذي أطلقوه على هامش اعتصامهم الثامن والعشرين أمام التربية أمس إلى أن ديوان الخدمة المدنية أعلن وجود 216 شاغرا في الوقت الذي أعلن «تمكين» انتهاءه تقريبا من توظيف قائمة 1912، وطالبو بفتح مسابقة وظيفية للشواغر استعدادا لبدء فصل دراسي جديد.

وفي ذلك أعاد الناطق باسم العاطلين علي مرهون طرح مطالبهم التي سبق أن طالبوا بها منذ أن أعلنت وزارة التربية والتعليم شواغرها في سلك التدريس للعام 2009/2010 واستثنت عاطلي العلوم الإنسانية والاجتماعية، وعلى رأس المطالب توظيف العاطلين الاجتماعيين في شواغر المواد المستحدثة من قبل وزارة التربية والتعليم كالمواطنة، وخدمة المجتمع، والتراث الشعبي، والتلمذة المهنية، ومواد علم النفس تنفيذا لتوجيهات رئيس الوزراء التي تقضي بإيجاد الآليات المناسبة لإدماجهم في سوق العمل فضلا عن تفعيل توصية لجنة الخدمات في قبة البرلمان والتي تقضي باعتماد مرشد اجتماعي لكل 90 طالبا، في تقريرها بشأن مشروع قانون لجنة الإرشاد الاجتماعي والانضباط السلوكي بالمدارس والمؤسسات التعليمية الخاصة والجامعات في مايو/ أيار الماضي.

وطالبوا بتطبيق قانون ديوان الخدمة المدنية الصادر في ديسمبر/ كانون الأول للعام 2007م، الذي يقضي بتخصيص مرشد اجتماعي لكل 250 طالبا، وإدماجهم في المرحلة الأخيرة من قائمة صندوق العمل (تمكين) التي تضمنت 1912 عاطلا جامعيا.

ودعوا الجهات المعنية متمثلة في وزارة التربية والتعليم وديوان الخدمة المدنية إلى الإفصاح عن مصير 216 شاغرا سبق أن أعلنها الديوان في تصريح سابق لمديرإدارة شؤون اللوائح والإعلام في الديوان إبراهيم كمال الذي ذكر أنه وبناء على توجيهات رئيس الوزراء بشأن خريجي الخدمة الاجتماعية فقد تم توظيف 196 عاطلا من أصل 343 عاطلا في قائمة 1912 كما تم استحداث 114 وظيفة إرشاد اجتماعي و36 وظيفة جديدة لاختصاصي إرشاد اجتماعي ونفسي في المناطق التعليمية ليصبح مجموع الوظائف الجديدة المستحدثة 216 وظيفة من المزمع توظيف ما تبقى من العاطلين من خريجي الخدمة الاجتماعية فيها.

وأعربوا عن أسفهم لما وصفوه بتجاهل الوزارة اعتصاماتهم وإصرارها على كونها ليست جهة توظيف، متسائلين عن الجهة المعنية بتوظيفهم وأملوا أن يتم تفعيل توجيهات رئيس الوزراء وتحريك ملفهم.

يشار إلى أن العاطلين الاجتماعيين سبق أن رفعوا عريضة إلى مكتب رئيس الوزراء تناشده التدخل وحلحلة مشكلتهم التي ظلت معلقة منذ أكثر من سبع سنوات كما طلبوا لقاء سموه.

ويذكر أن اعتصام أمس ( الثلثاء) يعد الاعتصام الـ 28 في سلسلة اعتصامات العشرات من عاطلي العلوم الاجتماعية (علم نفس، علم اجتماع وخدمة اجتماعية) والتي بدأت في مايو الماضي بعد إعلان الوزارة شواغرها في سلك التدريس للعام 2009/2010 واستثنت عاطلي العلوم الإنسانية والاجتماعية.

العدد 2693 - الثلثاء 19 يناير 2010م الموافق 04 صفر 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 15 | 2:16 م

      رد على زائر 11

      اني خريجة جغرافيا محد وظفنا وربعي كلهم قاعدين في البيت الا اذا تقصد الاولاد اي كلهم اتوظف والحمد لله الا عطاهم يعطينا

    • زائر 14 | 8:57 ص

      الصلوات توجب الاجابة

      ان الدعاء معلق بذكر الصلوات على محمد وآل محمد اللهم صل على محمد وآل محمد ووفقني ووفق العاطلين واقضي حوائجنا بحق فاطم وابيها وبعلها وبنيها وبحق السر المستودع فيها

    • snoopdogg | 8:05 ص

      ردا على الحشور 10

      انت ما اتحس او ما عندك قلب او ماعندك مخ علشان تقول جذي بـــــــــس انطم !

    • زائر 13 | 7:18 ص

      سعادة الوزير

      ليش ما تحطون الخريج المناسب في المكان المناسب وله بس المراكز حق خريجي الجغرافيا والتاريخ ...  

    • زائر 12 | 6:14 ص

      هذلين أظاهر يدورون وين المشاغبه وراها

      لا تعبون روحكم المشروع الجديد موجود تبون حياكم ما تبون تركوا عنكم المشاغبه كل يوم والثاني. هذا لو شهاداتكم حالها حال باقي الجامعيين (مهمه ومطلوبه) انجان شنو بسوون في الديره ، البرلمان موجود والنواب موجوده خلا يحلون قضاياكم سلميا مو أي شخص عنده مشكله طلع الشارع يخرب ، وبصراحه واجد وزارة الداخليه مساهله وياكم ونتون ماعندكم سالفه

    • زائر 11 | 5:05 ص

      والله حالة

      تخرجنا ولا في فايدة المفروض انحط الشهادة في ماء ونشرب مايه احسن لا وظايف ولا هم يحزنون لا ويبون نشتغل في شركات ووصير حالنا مثل لهنود حتى المعاش نفسهم لكن (ان الله مع الصابرين)

    • زائر 10 | 3:23 ص

      ام الخير

      انصحكم تروحون اليمن او سوريا او الاردن وتاخدون الجوار وبعدين ترجعون البحرين وراح يعطونكم جواز بحريني معه مجانا: منزل, وظيفة محترمة في احدى الوزارات, راتب وعلاوات وزيادات سنوية, سيارة, كوبون مشتريات للاغراض الشهرية, اعفاء من الرسوم الكهراء والماء, كوبون للوقود مجانا مدى الحياة.

    • فيلسوف | 1:49 ص

      اتمنى لكم التوفيق

      بارك الله فيكم خطوة ناجحة بس اتمنى في النهاية ان تكون ناجحة اكثر واكثر في توظفيكم في وزارات ومؤسسات الدولة لانكم تعبتو على روحكم ويكفي انكم مواطنين هذا البلد
      وكل التوفيق لكم

    • زائر 9 | 1:41 ص

      لله أفرج عليكم

      لله أفرج عليكم
      بحق محمد و آل محمد..
      و أن شاء لله ما طوف شهور إلا موظفين

    • زائر 8 | 1:18 ص

      سؤال تعجبي لا إستفهامي

      يا حكومة البحرين الموقره هل توظيف الجامعيين في تخصصاتهم أصعب من جلب الاآلاف من ديرهم وتعطونهم الجواز البحريني بغير وجه حق وتوفير الوظائف والسكن والصحة والتعليم ؟؟؟؟؟؟؟؟

    • زائر 7 | 12:59 ص

      هههههههههههههههههه

      شر البلية ما يضحك كتبنا مناشدات عديده إلى جلالة الملك وحتى هذه الساعة لا حيات لمن تنادي صار لينا أربع سنوات ونص مؤقتين في وزاره معنيه بتوظيف العاطلين لا ومحرومين من جميع الحقوق..
      الظاهر محد يقرأ جرايد..
      حسبي الله ونعم الوكيل..
      فاطمة الوداعي

    • زائر 6 | 12:36 ص

      ولد العم

      ارجو من العاطلون الاجتماعيون رفع المشكلة للامم المتحدة او حقوق الانسان او لجنة البيوت الآيلة للسقوط ( بحرنة الوظائف على الابواب )

    • زائر 5 | 12:25 ص

      الله كريم

      ان شاء الله ملكنا ما يردنا هالمرة ونتوظف جميع لأن تعبنا واااااااجد من الأنتظاااااااااااااااار ,, وما بعد الصبر إلا الفرج ونأمل كل الخير من ملكنا ,,,,,عاطلة خدمة إجتماعية من 5 سنوات

    • زائر 4 | 11:58 م

      ستــ نور العين ــرة

      الله يسهل دربكم ويوفق ليكم في وظائف حكومية لأنكم تستحقون الوظائف بدل المجنسين اللي خاربينا ديرتنا من البوق والنهب

    • زائر 1 | 9:35 م

      بتتوضون غصبا ع الكل

      الله يقضي حوائجكم عاد بتكملون 30 اعتصام ومافي حل لو المجنسين احسن ؟

اقرأ ايضاً