أكد مدير العلاقات العامة في الشركة البحرينية السويسرية العقارية، حسين ديلمي، بأن الشركة ويمثلها العضو المنتدب حسين عبدالله، وقعت عقد تسويق شقق فندقية بمشروع ضيوف السبطين بقيمة ملياري درهم مع شركة مدى للتطوير العقاري الكائن مقرها في إمارة الشارقة ويمثلها مالكها فيصل علي موسى.
والمشروع عبارة عن فندق مكون من سردابين وطابق أرضي و11 طابقا، كل طابق مكون من 32 شقة، 10 طوابق متكررة وطابق بنت هاوس، ويوجد به مواقف سيارات خاصة بالنزلاء ومحال تجارية وحسينيتين لإحياء المراسم والمناسبات الدينية الأولى للرجال والثانية للنساء وعدد من المطاعم والكافيتريات ومركز لأصحاب الأعمال وقاعة اجتماعات وحضانات لرعاية الأطفال ومهبطا طائرات هليكوبتر وغيرها من المرافق والخدمات المخصصة لخدمة النزلاء.
ويقع المشروع في مدينة كربلاء، على القطعة رقـم (139/12) باب الخان، الواقعة على الشارع المعروف بشارع (باب طوريج) يمين الداخل إلى مدينة كربلاء المقدسة، وهي إحدى المحافظات العراقية، بجانب مرقد الإمامين؛ إذ يطل على عتبة الإمام الحسين وأبي الفضل العباس، ويبعد كيلومترا عن مركز المدينة بمساحة إجمالية تقدر بعشرة آلاف ومئتي متر مربع، بيد أن الفندق سيقام فقط على 70 في المئة من إجمالي تلك المساحة، مع الإبقاء على باقي المساحة خضراء لخدمة الفندق من حيث إعطاؤه الشكل الجمالي وهو ضمن مشاريع استثمارية للعتبة ترمي من خلالها تقديم خدمات أفضل للزائرين الذين تتزايد أعدادهم سنة بعد أخرى، مع الحفاظ على طابع القداسة والعمارة الدينية التي تتمتع بها المحافظة.
وإذ إن كربلاء مقبلة على طفرة سياحية دينية كبيرة بسبب تحسن الوضع الأمني وتوجه الناس داخل العراق وخارجها لزيارة العتبات المقدسة، ولتفعيل هذا الجانب أصبح لزاما على كل الجهات أن توفّّر مقومات وظروف تحسين الواقع الخدمي، ومنها بناء فنادق حديثة وكبيرة تتسع للأعداد المليونية التي تفد إلى مدينة الحسين؛ إذ إن المدينة تفتقر إلى الفنادق، فأصبح توجه مسئولي العتبة لتحقيق هذا الهدف.
العدد 2695 - الخميس 21 يناير 2010م الموافق 06 صفر 1431هـ
قبر الشهيد ابن امي ما تنقطع زواره
مشروع مبارك ان شاء الله