العدد 2697 - السبت 23 يناير 2010م الموافق 08 صفر 1431هـ

الأهلي يواصل الصدارة ويبطل مفاجأة سترة بفارق كبير

المحرق حقق فوزا مستحقا على حساب النجمة في دوري السلة

واصل فريق الأهلي الأول لكرة السلة مشاركته في صدارة دوري زين البحرين بعد أن أبطل مفاجأة سترة بقيادته الفنية الجديدة وتمكن من الفوز عليه بفارق كبير 84/71 في المباراة التي جمعتهما يوم أمس على صالة اتحاد السلة في أم الحصم.

ورفع الأهلي رصيده إلى 26 نقطة في الصدارة بالرصيد نفسه من النقاط مع المنامة إلا أنه يتفوق عليه كونه فاز في المواجهة المباشرة.

في حين بقي سترة في المركز السادس برصيد 20 نقطة ووضعه مازال مهددا في بلوغ الدوري السداسي في ظل منافسة النويدرات القوية على المركز السادس.

وتألق من جانب الأهلي في المباراة بشكل ملفت جاسم محمد وكان أفضل لاعبي فريقه بعد أن تمكن من تسجيل 23 نقطة وكان له اسهام في الكثير من الكرات إلى جانب دوره الدفاعي الجيد، وبرز كالعادة حسين شاكر بتسجيله 23 نقطة، في حين اكتفى محترف الأهلي أنتوني جوني بتسجيله 11 نقطة بعد أن غلب على أدائه الدور الدفاعي، وبرز كذلك أحمد مال الله بتسجيله 10 نقاط.

وسجل بقية نقاط الأهلي كل من سيد هاشم حبيب 8، عبدالرحمن غالي 4، وحسين 3.

في حين كان أفضل المسجلين في صفوف سترة المحترف المغربي يونس الإدريسي بتمكنه من تسجيل 30 نقطة، ومحمد كويد 13 نقطة، وعبدالعزيز عبدالباقي 11 نقطة.

وأخفق مدرب سترة الجديد صلاح موسى في قيادة فريقه في مباراته الأولى وتنتظره أيضا مباراة صعبة ضد المنامة الأسبوع المقبل.

الربع الأول

بدأ فريق الأهلي المباراة بتشكيلة مكونة من حسين شاكر، جاسم محمد، سيد هاشم حبيب، عبدالرحمن غالي والمحترف الأميركي أنتوني جوني.

في حين بدأ فريق سترة المباراة بتشكيلة مكونة من أحمد مرهون، زهير حبيل، محمد كويد، عبدالعزيز عبدالباقي والمغربي يونس الإدريسي.

وبدأ سترة المباراة بقوة وتمكن من تركيز اللعب تحت الحلق عن طريق الإدريسي إلى جانب الاعتماد على الاختراق وهو ما مكن الفريق سريعا من التقدم في النتيجة 10/2.

الأهلي تمكن من العودة بعد ذلك عن طريق الثلاثيات من حسين شاكر، وسيد هاشم، وعبدالرحمن غالي ليتمكن من تقليص الفارق، إلا أن سترة احتفظ بتقدمه وبفارق جيد قبل أن يقلص الأهلي الفارق في الثواني الأخيرة لينتهي الربع الأول لصالح سترة 20/19.

الربع الثاني

الأهلي لعب الربع الثاني بأحمد مال الله بدلا من غالي ومحمود أكبر بدلا من سيد هاشم وذلك بسبب الأخطاء التي تحصلوا عليها، في حين واصل سترة اللعب بميرزا مكي بدلا عن عبدالباقي وحسين علي بدلا عن زهير.

وأعطى جاسم محمد التقدم لفريق الاهلي من خلال ثلاثية ليتقدم 26/25، ويضيف بعدها جوني نقطتين بعد تمريرة من جاسم ما حدا بمدرب سترة الجديد صلاح موسى إلى طلب الوقت المستقطع وأعاد ادخال الادريسي ومحمد كويد.

ومع ذلك واصل الأهلي زحفه بعد ذلك من خلال دفاع المنطقة القوي إلى جانب تألق لاعبيه في الثلاثيات وهو ما مكنه من توسيع الفارق تباعا إلى أن أوصله إلى 11 نقطة 37/26 بعد ثلاثية أحمد مال الله فطلب سترة الوقت المستقطع مجددا.

وأنهى الأهلي الربع الثاني وهو متقدم في نتيجة المباراة 39/30.

الربع الثالث

بدأ الأهلي الربع الثالث بتشكيلة مكونة من حسين شاكر، سيدهاشم، مال الله، جاسم محمد وجوني.

في حين لعب سترة الربع الثالث بالتشكيلة نفسها التي بدأ بها المباراة، وكان الأهلي هو الأفضل في البداية وتمكن من توسيع الفارق تدريجيا بفضل ثلاثية من سيد هاشم ونقطتين من جاسم محمد وثلاثية من حسين شاكر إلا أن سترة عاد بعد ذلك بقوة واستغل أخطاء متتالية من الأهلي وتمكن من تقليص الفارق إلى 40/47 فطلب مدرب الأهلي الوقت المستقطع.

وعاد الأهلي بقوة بعد ذلك من خلال الأخطاء المتتالية التي ارتكبها لاعبو سترة وخصوصا وأحمد مرهون ليتمكن الأهلي من توسيع الفارق مجددا إلى 11 نقطة 58/47.

وأنهى الأهلي الربع الثالث وهو متقدم في النتيجة 63/50.

الربع الأخير

الأهلي واصل تفوقه في الربع الأخير وتمكن من توسيع الفارق إلى 68/52 بعد ثلاثية من حسين شاكر فطلب مدرب سترة الوقت المستقطع.

وتمكن بعدها سترة من تقليص الفارق إلى 60/72 بفضل اللعب تحت الحلق وثلاثية من علي حسن.

وادخل مدرب الاهلي لاعبه جوني مجددا بعد أن أخرجه لحصوله على الخطأ الشخصي الرابع وبعدها تمكن الأهلي من العودة بقوة وتوسيع الفارق مجددا إلى 80/66 بعد ثلاثية من نجم المباراة جاسم محمد.

ووسع الأهلي الفارق إلى أن تمكن من انهاء المباراة لصالحه 84/71.

أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من سعيد عمران، وعادل العريض، وفاضل غلوم.

فوز المحرق على النجمة

حافظ المحرق على موقعه في المركز الثالث في ترتيب فرق الدوري بعد أن تمكن من الفوز على النجمة يوم أمس بنتيجة 109/79 في المباراة التي جمعتهما يوم أمس على صالة اتحاد السلة في أم الحصم.

وبهذا الفوز رفع المحرق رصيده إلى 25 نقطة في المركز الثالث في حين بقي النجمة في المركز التاسع برصيد 16 نقطة.

وقدم المحرق يوم أمس مباراة متوازنة سيطر من خلالها على مجمل فترات المباراة إذ فاز المحرق في الربع الأول 31/23، وفي الربع الثاني أيضا 24/16، وفي الربع الثالث 32/16 قبل أن يفوز النجمة في الربع الأخير 24/22 بعد أن أشرك المحرق تشكيلة من اللاعبين الشباب اثر ضمانه النتيجة.

المحرق لعب في بداية المباراة بتشكيلة مكونة من أحمد حسن، عيسى ابراهيم، علي عباس، محمد حسن والأميركي ليموند موراي.

وأشرك مدرب المحرق جميع لاعبيه في المباراة وذلك بعد أن ضمن النتيجة منذ وقت مبكر إذ لعب مدربه بأكثر من تشكيلة.

في حين لعب النجمة في البداية بتشكيلة مكونة من قاسم حسن، فضل الله عباس، محمد البوسطة، محمد سلمان والأميركي كينيون بوكر.

وكان أكثر المسجلين في صفوف المحرق محمد حسن 25 نقطة، علي عباس 18، ليموند موراي 15، وعبدالمحسن علي 13.

في حين كان أفضل المسجلين في صفوف النجمة قاسم حسن 26 نقطة، وخليل ابراهيم 12، ومحمد أحمد 11.

أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من حسن أحمد، عبدالكريم شكيب، وعادل غلوم

العدد 2697 - السبت 23 يناير 2010م الموافق 08 صفر 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 15 | 2:51 م

      رد على المحايد

      اقصد المركز السابع اي رابع اصلا بهدلهم والسنه يوم عبدالغني نفس المركز راحو واقالوو لان من ديرتهم بس نجاح غريب ولاعب فيهم لعبه احترموو لا ونجاح كان يهد التمارين ويحضر مباريات الاهلي هع هع قال نجاح هذا حده يسمونه رسوب

    • زائر 14 | 12:21 م

      رد على المحايد

      اقول اي نجاح اللي تتكلم عنه العام واللي قبله وش سوه اصلا هو الي بهدل الفريق وهو الي وصل ستره للمركز الرابع اقول كلمه لنجاح ان يستريح عن التدريب احسن له

    • زائر 13 | 10:46 ص

      هاردك لك سترة

      يا جماعة مو كل شي، التحكيم امس جيد جدا وعلى الفريقين، وغياب يونس كويد مؤثر جداً.

    • زائر 12 | 7:39 ص

      الاهلي السنة فريق عادي

      الاهلي فريق عادي وما كان المفروض يفوز على سترة لولا سوء الحظ في الشوت لسترة وانحياز التحكيم من جهة اخرى للاهلي والتوفيق اللي لازم لاعبه جاسم محمد في الشوت فهذا اللاعب لعب افضل مباراة له في الدوري امس وكان مؤثر لفريق الاهلي وعلى العموم الاهلي يلعب بدون مدرب فمدربهم عقيل ميلاد مدرب مستواه اقل من عادي

    • زائر 11 | 7:12 ص

      زائر 8

      الدوري منامة واذا مو المنامة الدوري محرقاوي .................... لو سترة كان عندها لاعب شوتر جان فاز على الاهلي والله العظيم ......... رقم 5 مال سترة علي حسن ضرب بلك شوت على حسين شاكر (احلى لقطة في الدوري) وبعدها المحترف الادريسي ضرب بلك شوت على حسين شاكر وي وي وي وي وي وي

    • زائر 10 | 7:08 ص

      أرفع راسك انت ستراوي

      الاهلي مو فريق ذاك الزود بس مشاكل سترة وايد ولو سترة كان في احسن احواله لكان المنطق يفرض قوله ان الفوز ستراوي

    • زائر 9 | 7:04 ص

      الهزيمة مو نهاية المطاف يا سترة

      الآن أبتدأت لعبة الكراسي وعلى الادارة تهيئة الفريق الستراوي على أكمل وجه والخسارة الغير متوقعة من نادي الاهلي ان شاءالله ما تأثر على روح الفريق وانا أتحدى الجميع ان سترة ستكون من ضمن المربع السداسي

    • زائر 8 | 7:04 ص

      الدوري اهلاوي

      الدوري للاهلي وبس

    • زائر 7 | 4:21 ص

      هاردلكم سترة

      والله ان فريق سترة قدم مباراة كبيرة برغم الظروف السيئة الموجودة في فريقهم وعجبني محترف سترة الادريسي واللاعب محمد كويد واقول ان هذا اللاعب سيكون افضل لاعب في البحرين لو لعب بشكل جماعي مع فريقه وابتعد شوي عن الانانية ولا تنسوا يا سترة ان الاهلي لعب يوم امس بكل قوته بعدما احرجه النويدرات والاتحاد والاهلي هاردلكم يا جمهور سترة الحبيب والتأهل السداسي سيكون ستراوي لا محال له .

    • زائر 6 | 4:17 ص

      سترة كبير بلاعبيه الستراويين

      والله ان لاعبين سترة كبير بلاعبيه عكس الاهلي الذي اشترى احمد مالله وسيد هاشم حبيب وجاسم محمد ونادي سترة يعتمد اعتماد كلي على لاعبيه الشبان وهذا عشمنا الكبير في فريقنا الستراوي ولاعبينا كبار بقلبهم الستراوي ، جمهور الاهلي عليهم ان يتعلموا حسن الاداب وعدم التعرض الى لاعبينا سترة والقهر ان بعضهم عايشين في سترة .. آه آه يالقهر

    • زائر 5 | 4:14 ص

      التحكيم اهلاوي 100%

      التحكيم كان اهلاويا ولا ادري كيف للحكم سعيد عمران النويدراتي ان يحكم مباراة لسترة وفريقه نويدرات منافس على الدخول في المربع السداسي مع سترة ،،، تخبطات في لجنة التحكيم واضح وضد الفريق الستراوي وأكثر المباريات التحكيم يكون سيء مع سترة ابتداء من الحكم لاسيء يونس جناخي الى سعيد عمران وشكيب

    • زائر 4 | 4:12 ص

      يونس كويد غيابك قاتل

      غياب يونس كويد عن فريق سترة كان له أثر كبير في تدنى مستوى الفريق وعدم الاستقرار الفني والاداري في فرق سترة كان له اثر كبير وتماطل الادارة السابقة في الانتخابات واستلام هذه الادارة المتأخر كلها اسباب أثرت على المستوى العام للفريق ، وان شاء الله المباريات القادمة تكون لنا كلمة ضد المنامة والحالة والنجمة والاتحاد والفغريق سيعود لمكانه الطبيعي باسرع وقت لأن لاعبين سترة رجال والرجال تظهر في أشد الظروف وهذا ما تعودنا منه من لاعبين سترة بقيادة علي حسن بوبي .

    • زائر 3 | 4:08 ص

      جمهور الاهلي سيء

      جمهور الاهلي كان سيء ضد لاعبي سترة وكانوا يهينون لاعبي سترة خصوصا في الربع الاخير ، والله لو كان حسين تقي وصادق مهدي ومراد في فريق سترة لكان فريق سترة اكبر المنافسين على الدوري مع المنامة

    • زائر 2 | 1:58 ص

      اهلاويه وبس

      مبرووك للاهلي الغالي وهاردلك ستره

    • زائر 1 | 11:44 م

      المحايد

      اولا مبرو للاهلي هلى هذا الفوز
      هارد لك ستره بس هاي غلطتكم ستره عندكم نجاح ميلاد تفرطون فيه اللعام شنو فريقكم كان وشنو كان يأدي في الملعب

    • جيرمني كيوووت | 11:04 م

      هذا ماهم عودونا

      النسر الاهلاوي برز وتألق واستحق الفوز بحداره
      اللاعبين كفو و وفو مثل مامعودينه الابطال رغم غياب لاعبين بارزين في صفوف الفريق الا ان قدرات المدرب الاهلاوي صاحب الاخلاق العاليه برهنت على انه مدرب من الطراز النادر ..
      رغم كثرة الطامعون على منافسه
      الاهلي الا انه عازم على الاحتفاظ ع اللقب بشراسه
      ماقصرتو ع اللعب البطولي نسورنا الصفراء
      وهارد لكم فريق ستره وتحيه خاصه لـلاعب الادريسي كنت بالفعل نجم فريقك
      بالتوفيق لك ولفريقك ف المبارايات القادمه
      والى الامام نسور قلعتنا الشامخه

اقرأ ايضاً