العدد 2700 - الثلثاء 26 يناير 2010م الموافق 11 صفر 1431هـ

بورصة دورينا

هذه الزاوية ستكون بمثابة تقييم إيجابية وسلبيات الجولة من جميع النواحي سواء بتقييم أداء اللاعبين المحترفين أو المدربين وكذلك اللاعبين المحليين البارزين الذي خطفوا الأنظار سواء بتقديم أفضل المستويات أو أسوئها على غير العادة.

المؤشر الأخضر

- واصل النصر نتائجه الإيجابية التي حققها هذا الموسم ليحقق الفوز السادس منذ انطلاقته دون أن يتعرض لأي خسارة، بل تمكن من تكرار فوزه على منافسه داركليب للمرة الثانية هذا الموسم، إذ تمكن النصر من خطف اللقاء من فم أبناء الدار بفضل حوائط الصد المثالية في الأوقات الحاسمة من أشواط اللقاء.

- قدم اللاعب البرازيلي والمحترف في صفوف طائرة أبناء الدار مستوى ممتازا تمكن من خلاله من خطف الأنظار منذ أول مباراة يخوضها وحقق (25) نقطة في المباراة.

- واصل يونس عبدالكريم بروزه الكبير في الموسم الجديد وذلك ببقائه هدافا لمباريات فريقه منذ انطلاقة الموسم، إذ حقق في اللقاء الأول (17) نقطة.

- مؤشر الجولة الأخضر بالنسبة للمدربين كان من نصيب مدرب النصر رضا علي، مدرب النجمة فؤاد عبدالواحد، مدرب الأهلي محسن بن سليمان، مدرب المحرق محمد المرباطي.

- قدم محترف النجمة كريستيانو مستوى طيبا في أول مبارياته مع فريقه وساهم بتحقيق النجمة أول انتصاراته في هذا الموسم وعلى منافس قوي هو نادي البسيتين.

- المستوى الذي ظهر عليه لاعبو البحرين في أولى جولات الموسم يعد الأفضل هذا الموسم لهم وتمكنوا من خلاله إحراج المحرق الذي لم يظهر بالمستوى الفني المطلوب حتى من أبرز لاعبيه.

- تحقيق الأهلي الفوز الأول لهم هذا الموسم كان بمثابة دفعة معنوية كبيرة للفريق حتى يعطي الإدارة مؤشر في الإسراع بحل مشكلات اللاعبين حتى يتمكن الفريق من تحقيق نتائج إيجابية هذا الموسم ولما لا المنافسة على التأهل للمربع الذهبي.


المؤشر الأحمر

- لم يظهر اللاعب المحترف في صفوف الشباب الكولومبي سيرجيو وكذلك الكولومبي الآخر أليخاندور عمر بالمستوى الفني المطلوب وكانا دائما ما يرتكبان الأخطاء ليستحقا بالتالي مؤشر الجولة الأحمر.

- بعد مباراة البسيتين والمحرق في كأس رئيس المؤسسة أكدنا أن لاعب البسيتين المحترف الأميركي جيف باتك قد قدم أوراق اعتماده فعلا، ولكن منذ تلك المباراة فاللاعب لم يقدم المستوى المتوقع منه خصوصا في ناحية تأثيره بالضربات الهجومية ولو تمت مقارنته باللاعب الاسترالي استيفان الذي دافع عن ألوان الفريق في الموسم الماضي لكانت كل المؤشرات لمصلحة الاسترالي، وطبعا الدوري طويل وقد يستطيع باتك إقناع الجميع.

- الظهور الضعيف الذي ظهر عليه الشباب يثير أكثر من علامة استغراب، إذ الكل كان يتوقع أن يظهر بمستوى فني أفضل مما قدمه في كأس رئيس المؤسسة ولكنه خالف كل التوقعات ليتعرض للخسارة من الأهلي في لقاء لم يرتق للمستوى الفني المتوقع منهما.

- مؤشر الجولة الأحمر الخاص بالمدربين كان من نصيب مدربي الفرق الخاسرة وهم ومدرب الشباب مصطفى ضيف، ومدرب داركليب إبراهيم علي، ومدرب البسيتين عبدالله سعد، ومدرب البحرين محمد ماجد.

- لم يظهر حمد عيد ومحمد العامر لاعبا البسيتين بمستواهم وارتكبوا عدة أخطاء كلفته خسارة فريقهما المباراة والأمر مرتبط هو الآخر بعلي محمد لاعب داركليب الذي ارتكب عدة أخطاء أخرجته من أجواء اللقاء على رغم أهميته بالنسبة لفريقه، وأما بخصوص المحرق فإن حسن عبدالرزاق واصل غياب الفعالية لديه هجوميا لدى مشاركته مع التشكيلة الحمراء، فيما لم يظهر أيمن هرونة بالمستوى الذي ينتظره الجميع منه.

العدد 2700 - الثلثاء 26 يناير 2010م الموافق 11 صفر 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً