العدد 491 - الجمعة 09 يناير 2004م الموافق 16 ذي القعدة 1424هـ

تفكيك عصابة تخطط لاختطاف الميسورين في الدار البيضاء

أحالت مصالح الشرطة القضائية بمقاطعة أنفا بمدينة الدار البيضاء ، يوم الجمعة الماضي، أربعة أشخاص على استئنافية المدينة بعد متابعتهم بتهمة تكوين عصابة إجرامية، ومحاولة الاختطاف والاحتجاز والنصب والتزوير واستعماله.

وجاء القبض على أفراد العصابة المكونة من أربعة أشخاص بعد تلقي مصالح الشرطة القضائية معلومات مفادها أن أشخاصا يخططون لتنفيذ عملية اختطاف امرأة ميسورة مقيمة بضاحية عين الذئاب الراقية، وعلى الفور انتقلت عناصر من الشرطة إلى المكان وتم رصد خطوات أفراد العصابة الذين تم القبض عليهم قبيل تنفيذ العملية. وأكد أحد أفراد العصابة أنهم كانوا يعتزمون اختطاف المرأة وبعدها مطالبة زوجها بفدية، كما أضاف أن أفراد العصابة عملوا على رصد خطوات مجموعة من الفتيات والأطفال المنتمين إلى أسر ميسورة وقد وضعوا خططا من أجل اختطافهم. وحتى تسهل عليهم العملية فقام أفراد العصابة بكراء مجموعة من السيارات من وكالات كراء السيارات وكذلك مساكن اصطيافية بشاطئ المحمدية.

وقال أفراد العصابة إنهم رصدوا الضحية التي كانت ستشكل أول عملية لهم لأيام كثيرة كما عرفوا مكان عملها وأوقات خروجها من المنزل قبل أن يقرروا اختطافها مؤكدين أنهم كانوا يعتزمون مطالبة زوجها بفدية. وبعد تعميق البحث مع أفراد العصابة تبين أنهم على علاقة بأفراد شبكة أخرى مختصة في التزوير والنصب على مجموعة من المواطنين والمؤسسات.

وبحسب التحقيق فإن أفراد العصابة عملوا على تزوير مجموعة من الوثائق الخاصة بطلب تأشيرات للدول الأوروبية أو ملفات السكن الاقتصادي إذ كانوا يعمدون إلى تزوير الأوراق المطلوبة مقابل مبالغ مالية كانوا يتسلمونها من زبائنهم. وبلغ عدد العمليات التي قام بها أفراد هذه العصابة حوالي 20 عملية تمكن أصحابها من الهجرة إلى أوروبا أو الحصول على مسكن اقتصادي على رغم أنهم لا يتوافرون على الشروط المطلوبة.

وخلال اقتحام الشرطة لمقرهم تم حجز مجموعة من الحواسب وكذلك أقراص صلبة تم التوصل عند قراءتها إلى أسماء الضحايا الأشخاص الذين استفادوا من عمليات التزوير، كما تم حجز مجموعة من الأختام. وتم استدعاء مجموعة من الضحايا الذين أكدوا أنهم سلموا للمتهمين مبالغ مالية من أجل إعداد بعض الوثائق

العدد 491 - الجمعة 09 يناير 2004م الموافق 16 ذي القعدة 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً