أشاد مدرب الفريق الاول بالنادي الأهلي لكرة القدم سفيان الحيدوسي بالقرار الصادر عن رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة الشيخ فواز بن محمد آل خليفة بالسماح للاعبي المنتخب بالرفاع للمشاركة مع فريقهم في مباراة الذهاب التي اقيمت في الدوحة يوم الاربعاء ووصف القرار بالشجاع. بينما شن هجوما كبيرا على مدرب المنتخب والاتحاد البحريني لكرة القدم على قرارهما الظالم (بحد تعبيره) بعدم السماح للاعبي الاهلي المنضمين إلى المنتخب بدعوى الخوف من الاصابة.
وقال: هل يعقل ان يلعب المنتخب مباراة تجريبية قبل المباراة الرسمية بخمسة أيام فقط ولا يخاف على اللاعبين من الاصابة أم هل يعقل ان يلعب المنتخب في قطر والمباراة الرسمية تقام في المحرق.
وأضاف: إما نحن لا نفهم في عالم الكرة وإمّا ان الكرة في البحرين أقوى مما نفكر فيه واقوى منا بالتحديد.
وسأل الحيدوسي: لماذا لم يجلس مدرب المنتخب الوطني مع مدربي الاندية والتشاور معهم في جميع الامور الفنية بما فيها مشاركة لاعبي الاهلي والرفاع ام هو عبقري المدربين ولديه الفهم المطلق في عالم التدريب والامور الفنية!
وطالب الحيدوسي مدرب المنتخب تفسير هذه الامور واقناعه بان قراراته صائبة وليس من المعقول ان يقوم باقناع مسئول اداري وهذا لا يهم (بحسب ما قاله الحيدوسي).
وقال الحيدوسي: انا هنا اضرب مثلا بالمنتخب السعودي بطل الخليج عندما جاءت مشاركة الهلال والاهلي في البطولة الآسيوية لم يقف مدرب المنتخب في وجه مشاركة لاعبي هذين الفريقين بالعكس سمح لهم بالمشاركة.
واردف قائلا ايضا لا أدري ماذا يجري لا اللاعبون مسموح لهم في المشاركة في الدوري ولا هم يلعبون مع انديتهم أنا أسأل اين الخلل؟
هل هو في المدرب أم الاتحاد؟ ولماذا لا يخرج علينا ويفسر الامور الفنية لنا بدلا من اقناع المسئولين والاداريين، لماذا لا يجلس معنا ويطرح رأيه الفني عن هذه الامور وأنا ارد عليه برأي فني آخر وهذا ما يهمنا في الاول والأخير.
وقال ايضا: اين لاعبو الاهلي في المنتخب ولماذا لم يشركهم المدرب في مباراة لبنان سوى شوطا واحدا ولم يسمح لهم بالمشاركة مع الاهلي في مباراته الآسيوية وأنا أتحدث عن قانون الكرة المعمول في العالم وليست هي من أفكاري.
وقلنا له ان الاهلي تسرع في تقديم اعتذاره فأجاب قائلا: بالعكس الاتحاد كان هو المتسرع عندما ارسل خطابه بعدم السماح للاعبي الاهلي المنضمين في المنتخب للعب هذه المباراة والخطاب نفسه ذهب الى الرفاع والاهلي ضمنا بهذا القرار قرر انسحابه من البطولة.
وقلنا له هل هذا سيؤثر سلبا على نفسيات اللاعبين في الفريق فأجاب: لا لا اعتقد انه سيؤثر بل سيعطيهم قوة ودافعا معنويا كبيرا أكثر وسيعملون جاهدين من أجل اثبات الوجود على رغم هذه الافرازات السلبية.
وعرج الحيدوسي على مباراة النجمة يوم الاثنين قائلا: طالبنا الاتحاد بتقديم هذه المباراة واللعب بها اليوم (الجمعة) بدلا من الاثنين فرفض الاتحاد بدعوى ان النجمة رافضا ايضا. وأنا أقول هذا قرار الاتحاد لا يلزم الأخذ برأي النجمة لأن عندما انسحب الفريق لابد من ارجاع المباراة الى الجمعة وأنا غير مرتاح بتاتا الى الراحة (12 يوما) والتي تعود بالسلب على اللاعبين من دون ان استطيع ان اجري مباراة تجريبية لانشغال الملعب يومي الخميس والجمعة لمباريات الدرجة الاولى.
وختم حديثه الحيدوسي بقوله: أنا أكرر حديثي لابد ان يجلس المدرب مع الفنيين في الاندية والاخذ برأيهم قبل اتخاد أي قرار لا ينفع المصلحة العامة للأندية والخوف من الاصابة هذا مبرر «بعيدا» عن الحقيقة
العدد 526 - الجمعة 13 فبراير 2004م الموافق 21 ذي الحجة 1424هـ