العدد 2723 - الخميس 18 فبراير 2010م الموافق 04 ربيع الاول 1431هـ

صحيفة.. بيع أصول "زين" في أفريقيا خطوة إستراتيجية

بيع أصول
بيع أصول "زين" في أفريقيا خطوة إستراتيجية

ذكر تقرير صحافي اليوم (الجمعة )نقلا عن أحد المساهمين الرئيسيين في شركة الاتصالات المتنقلة الكويتية (زين) قوله إن قرار الشركة ببيع أصولها الأفريقية يعد خطوة استراتيجية وليس بسبب الضغوط المالية.
وصرح رئيس مجموعة الخرافي، ناصر الخرافي لصحيفة فاينانشال تايمز "بعنا لاننا أردنا التركيز على الشرق الأوسط وبهاراتي أرادت الدخول إلى أفريقيا...إنه سعر عادل وفرصة لكلينا."
وتمتلك مجموعة الخرافي وهي احدى أكبر العائلات في مجال الأعمال في الكويت حصة 11.47 في المئة من زين عبر احدى وحداتها.
وتجري بهارتي أيرتل الهندية محادثات حصرية لشراء معظم عمليات زين في افريقيا وهي ثالث محاولة للشركة الهندية للحصول على موطيء قدم في القارة التي تمثل آخر فرص النمو الكبير في اعداد المشتركين.
وأمام الشركتين حتى 25 مارس/ آذار لابرام الصفقة التي تبلغ قيمتها 10.7 مليار دولار والتي ستكون ثاني أكبر صفقة في صناعة الاتصالات هذا العام بعد خطوة قطب الأعمال المكسيكي كارلوس سليم لدمج امبراطوريته في قطاع الاتصالات.
وأبلغ الخرافي الصحيفة انه بالرغم من تأثر مجموعة الخرافي بالأزمة المالية فانها لاتزال تحقق أرباحا تشغيلية.
وأضاف "والامور تتحسن كل يوم".
وكانت زين أوقفت نوبة توسع العام الماضي ورفضت عرضا من شركة فيفندي الفرنسية لشراء أصولها الأفريقية.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 5:52 ص

      ما يندرى

      من وجهة نظري ان خسارة البراك هي خسارة للشركة ،،، والحكم للايام الجاية

اقرأ ايضاً