تختتم اليوم الجولة الثالثة الأخيرة من بطولة العمالقة للقدرة والتي تقام بين فرسان البحرين ودبي وابوظبي لمسافة 160 كلم، إذ تنطلق الجولة الثالثة الأخيرة في الساعة 6:00 من صباح اليوم بمنطقة سيح السلم.
ويقود فرسان الفريق البحريني قائد الفريق الملكي سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وقائد اسطبلات الخالدية سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة وعبدالحق قدوري.
في الجانب الآخر، يشهد السباق مشاركة ابرز الفرسان من الإمارات يتقدمهم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وعدد من فرسان الإمارات الذي سبق لهم أن شاركوا في الجولتين الأولى والثانية وذلك مع ختام البطولة في الجولة الثالثة.
ويقام السباق في مدينة دبي العالمية للقدرة وسط استعدادات كبيرة إذ تحولت مدينة القدرة الى محطة للنشاط الحافل وسط استقبال كبير للفرسان الذين يشاركون في السباق.
ومن المتوقع حضور جماهير غفيرة لمتابعة ومشاهدة السباق لمعرفة الأبطال الذين سيتوجون على المنصة الرئيسية لأبطال البطولة الأولى للتحدي في القدرة.
في هذا الإطار قد أكد قائد الفريق الملكي سمو الشيخ ناصر بن حمد بأن تواجدنا في بطولة العمالقة من خلال الجولة الثالثة تعد مشاركة وذلك مع أفضل الفرسان والذين يتقدمهم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
وأضاف بأن مشاركتنا تأتي في الجولة الثالثة والأخيرة بعد أن شاركنا في الجولة الأولى في ابوظبي والجولة الثانية في البحرين والجولة الثالثة والأخيرة والتي سنلتقي مع إخواننا الفرسان.
وأشار إلى أن هذه البطولة قد حققت أهدافها وسط اهتمام كافة الفرسان إذ أصبحت من أقوى البطولات التي تقام في المنطقة.
وأضاف بأن بطولة العمالقة ساهمت في تطور مستوى الفرسان في دولنا بصورة كبيرة وعلى غير المتوقع.
وأكد سمو الشيخ ناصر بأن تواجدنا اليوم مع الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة مساهمة من فرساننا لإنجاح هذه البطولة التي وجدت من اجل فرسان من العمالقة.
وأضاف بأن نتائج المرحلتين الأولى والثانية أكدت نجاح التجربة والتي نسعى لها أن تتواصل في المرحلة القادمة لتأكيد اهتمامنا بالفرسان والمستويات التي تقدم ولتطوير هذه الرياضة نحو الأفضل.
وعن سباق اليوم أكد ناصر بن حمد بأننا سنبذل قصارى جهدنا من أجل أن يكون لنا التواجد مع الفرسان ونتمنى أن تستمر المنافسات وسط ظروف جيدة خاصة وان المرحلة الثالثة تقام اليوم وسط ارتفاع ملحوظ لدرجة الحرارة إذ يواجه الفرسان حرارة الشمس ونأمل أن لا تقف هذه الظروف في طريقنا نحو المشاركة الناجحة.
وقال قائد اسطبلات الخالدية سمو الشيخ خالد بن حمد بأننا نشارك مع الفرسان العمالقة من اجل تأكيد مكانتنا كفرسان للقدرة البحرينية في هذه البطولة الوليدة التي تشهد نجاحا كبيرا منذ ولادتها في المرحلة الأولى بأبوظبي الى البحرين وعودتا الى دبي.
وتوقع سمو الشيخ خالد أن يقدم الفرسان مستويات جيدة في المرحلة الأخيرة وذلك من اجل الظفر بالمراكز الأولى كأبطال لأول بطولة تقام على مستوى المنطقة.
وأشار الى أن درجة الحرارة العالية قد تؤدي الى تأثر الفرسان إذ يقام السباق وسط درجة حرارة عالية لا تساعد الفرسان على أداء المهمة بسهولة.
مع ذلك أكد أن فرسان الفريق البحريني سيبذلون جهودا كبيرة في المرحلة الثالثة والأخيرة للتواجد على منصة التتويج.
وأشاد بالاستعدادات الكبيرة التي تم اتخاذها من جانب الاتحاد الإماراتي لتنظيم الجولة الثالثة والأخيرة والتي ستشهد ولادة أبطال هذه البطولة الجديدة من فرسان البحرين وابوظبي في النسخة الأولى من البطولة.
وبعد الفحوصات البيطرية أكد الفارس عبدالحق قدوري بأن المنافسة ستكون مثيره وقوية في السباق نظرا لحرص العديد من الفرسان على تأكيد التواجد.
وأشار قدوري بأن السباق سيكون مثيرا وقويا ونتمنى أن تساهم الظروف الجوية في الأداء الجيد من جانب الفريق البحريني.
وتمنى عبدالحق قدوري أن يحقق فرسان البحرين والمراكز الأولى وسط هذه المنافسة القوية.
ومساء أمس قاد سمو الشيخ ناصر بن حمد فرسان الفريق البحريني في تدريب خفيف على مرحلة من السباق تمهيدا لسباق اليوم وقد جاء التدريب لمسافة محدودة حول القرية.
كما أجريت الفحوصات البيطرية بحضور سموه والفرسان وأصحاب الإسطبلات في مدينة دبي للقدرة بسيح السلم وقد اشرف على الإجراءات أطباء من الاتحاد الدولي للفروسية.
وتشهد منطقة سيح السلم استعدادات كبيرة من جانب الاتحاد الإماراتي للقدرة بهدف إنجاح الجولة الثالثة التي تأتي وسط استعدادات كبيرة من الفرسان.
وقد تم اعتماد سباق اليوم للعمالقة وجولة من جولات بطولة العالم للقدرة التي ستقام في كنتاكي بالولايات المتحدة الأميركية وذلك لمسافة 160 كيلومترا.
وتبذل اللجنة المنظمة للسباق جهودا كبيرة من اجل إنجاحه وتحقيق اكبر قدر من المتابعة أمام الجماهير البحرينية المحبة لرياضة القدرة فبالإمكان متابعة السباق وآخر النتائج مباشرة بعد نهاية كل مرحلة من المراحل المختلفة للسباق ولكل مسافة وذلك مع الجهود الكبيرة التي تبذلها اللجنة المنظمة التي ستحرص على نقل أجواء البطولة مباشرة عبر الموقع الإلكتروني موقع الفرسان www.alfurrsan.com ومن خلاله متابعة النتائج والصور مباشرة بعد نهاية كل مرحلة.
وقد تم تسجيل 4 من جياد الفريق الملكي للمشاركة في السباق لمشاركة 3 منها وهي جمال وهابي جاك واربيل وديل.
العدد 2731 - الجمعة 26 فبراير 2010م الموافق 12 ربيع الاول 1431هـ