العدد 569 - السبت 27 مارس 2004م الموافق 05 صفر 1425هـ

استئناف التفتيش وسط مزاعم إخفاء إيران برامج نووية

وصل فريق المفتشين التابع للوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى طهران أمس فيما زعمت مصادر غربية وجود لجنة من كبار الخبراء الإيرانيين تعمل على إخفاء بعض البرامج النووية، وعلى صعيد آخر أكد آية الله التسخيري مستشار مرشد الجمهورية على خامنئي على استمرار العلاقات الطبيعية بين بلاده ومصر.

وأفادت وسائل الإعلام الإيرانية بأن فريق المفتشين وصل طهران لاستئناف التفتيش في مدينتي اصفهان ونطنز، ولم تذكر الوكالة عدد أعضاء الفريق أو مناصبهم لأسباب أمنية.

وفي السياق ذاته قالت صحيفة «لوس انجليس تايمز» أمس نقلا عن دبلوماسيين غربيين وتقرير للمخابرات إن هناك لجنة من كبار المسئولين الإيرانيين تشرف على جهود إخفاء عناصر مهمة من البرنامج النووي لنحو 300 موقع، موضحة انه إذا تأكدت هذه المزاعم فانها ستعزز اتهام واشنطن بأن إيران تسعى لإخفاء برنامج أسلحتها النووية.

وقال سفير إيران لدى الوكالة فيروز الحسيني «ليس لها أي أساس من الصحة»، و«إننا نتبنى سياسة الشفافية الكاملة وأعلنا عن جميع أنشطتنا النووية للوكالة»

العدد 569 - السبت 27 مارس 2004م الموافق 05 صفر 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً