العدد 2751 - الخميس 18 مارس 2010م الموافق 02 ربيع الثاني 1431هـ

البسيتين يواصل صحوته ويعزز موقعه الرابع بعد الإطاحة بالأهلي

مواجهة مثيرة بين النجمة وداركليب في دوري الطائرة اليوم

حقق البسيتين فوزه الثاني على التوالي في القسم الثاني للدوري الممتاز للكرة الطائرة وذلك على حساب الأهلي وبنتيجة (3/صفر) ليعزز موقعه في المركز الرابع للدوري، وقدم البسيتين واحدة من أفضل مبارياته من الناحية الجماعية وكذلك الأداء الفني الذي عول عليه عبدالله سعد ما جعله يسيطر على مجريات اللقاء من دون أن يواجه أية صعوبة، وبهذا الفوز يكون البسيتين قد أبعد الأهلي بنسبة كبيرة عن المنافسة بالوصول للمربع الذهبي، فيما استفاد هو بتحقيق فارق كبير من النقاط قد يفيده مستقبلا في سلم الترتيب. وجاءت نتائج أشواط اللقاء بواقع: (25/18، 25/15، 25/15).


مجريات اللقاء

ة للأهلي الذي اعتمد على قوة الإرسال الذي شكل صعوبات عدة إلى لاعبي البسيتين في استقبال الكرة الأولى بالإضافة إلى نجاح إيغور في الشق الهجومي (3/صفر)، غير أن البسيتين دخل بقوة لمجريات الشوط ليحقق انطلاقة قوية بفضل قوة إرسال علي محمد وجيف باتك بالإضافة إلى ضرباتهما من أطراف الملعب سواء من مركزي (4 أو 2)، (7/5 ثم 16/11).

حافظ البسيتين على أفضليته المطلقة بسبب بروز الأداء الهجومي الذي يقدمه جيف باتك من مختلف المراكز، إذ كانت ضرباته تارة قوية وأخرى بكل أريحية مستغلا تفكك حوائط صد الأهلي وكذلك دفاعه الخلفي (23/16)، وكان الأهلي قد واجه صعوبة كبيرة في تحقيق النقاط من مختلف المراكز سواء عن طريق محمد مدن الذي ارتكب الكثير من الأخطاء أو علي الصيرفي الذي لم يقدم الإضافة المرجوة منه في مركز (3) أو حتى إيغور الذي تراجع أدائه نظرا إلى اعتماد الأهلاوية عليه فقط.

وانتهى هذا الشوط للبسيتين بنتيجة (25/18)، وسط تألق كبير لدفاع البسيتين وأدائه الجماعي.

في الشوط الثاني، واصل البسيتين أداءه وسيطرته الكبيرة على مجريات اللقاء، وكان لتميز جيف باتك أيضا دور كبير في خلق هذه الأفضلية سواء عن طريق الهجوم أو تشكيل حوائط الصد بالإضافة إلى تميز علي محمد وحمد عيد في تأدية الأدوار الهجومية وكذلك حائط الصد وسط عقم هجومي كبير دخل فيه لاعبو الأهلي الذين لم يقدموا أي شيء يذكر في مجريات الشوط (6/2 ثم 14/5).

حافظ البسيتين على أدائه العالي والمميز من جميع النواحي لينهي الشوط من دون معاناة تذكر ووسط معنويات عالية لدى كتيبة عبدالله سعد، وجاءت نتيجة الشوط بواقع: (25/15).

في الشوط الثالث، كرر البسيتين ما فعله في الشوطين الأول والثاني وذلك بسبب بروز كبير هذه المرة لعلي محمد الذي تألق في الهجوم أكر من مرة من أطراف الملعب وكذلك في تشكيل حوائط الصد سواء أمام علي الصيرفي أو محمد مدن أو حتى الأوكراني إيغور الذي كان يحاول لكن الأداء المفتوح الذي اعتمد عليه الأهلي تسبب في إيقافه بكل سهولة من قبل حوائط الصد (14/7 ثم 20/11).

واصل البسيتين بروزه الكبير في اللقاء مع تميز هذه المرة للاعبي مرز (3) في تشكيل حوائط الصد وكذلك الهجوم إذ استغل حسين الحايكي بشكل رائع بهذا اللقاء إمكانات لاعبيه وخصوصا محمد حبيب وأحمد حمد من مركز (3)، فيما استمر الأهلي على المنوال ذاته وهو الأخطاء والصعوبة في تجاوز دفاع البسيتين الذي برز بشكل لافت جدا في هذا اللقاء ليعزز موقعه في المركز الرابع، وانتهى هذا الشوط بنتيجة (25/15)، لينتهي اللقاء بنتيجة (3/صفر) لمصلحة البسيتين.


النجمة والدار وجها لوجه

وتتواصل اليوم منافسات الجولة التاسعة لدوري الدرجة الممتازة للكرة الطائرة وذلك بإقامة لقاء واحد فقط، إذ سيواجه النجمة منافسه داركليب في لقاء مهم للغاية بالنسبة لكلا الفريقين، فالنجمة يريد تجاوز خسارته الأخيرة من البسيتين والإبقاء على حظوظه قوية في المنافسة على تحقيق المركز الرابع في الدوري، فيما سيسعى داركليب لتحقيق أول انتصاراته في القسم الثاني والحفاظ على مركزه ثالثا في سلم الترتيب وخصوصا أن هذا الفوز سيكون مهما للغاية لأنه سيجعله يقطع شوطا كبيرا في ضمان التأهل للمربع منطقيا لا حسابيا طبعا.

وستقام المباراة في صالة مركز الشباب في الجفير وذلك عند الساعة (7:30) مساء.

العدد 2751 - الخميس 18 مارس 2010م الموافق 02 ربيع الثاني 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً