عقدت لجنة الصداقة البحرينية الأميركية اجتماعها الأول صباح أمس (الخميس) بمجلس الشورى بحضور سفيرة المملكة في الولايات المتحدة الأميركية هدى عزرا نونو، إذ ثمن أعضاء اللجنة الجهود التي تقوم بها سفارة المملكة في تنمية العلاقات السياسية و الاقتصادية والثقافية معبرين عن رغبتهم بأن يكون لهم دور أساسي وبارز في استمرار هذه العلاقات المتينة و تعزيزها.
كما أكد أعضاء لجنة الصداقة البحرينية الأميركية بمجلس الشورى على أهمية تنمية العلاقات البرلمانية مع الولايات المتحدة الأميركية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين، معربين عن حرص مجلس الشورى على تبادل الخبرات في المجال التشريعي مع كل من مجلسي النواب والشيوخ الأميركيين و تعزيز العلاقات المتينة التي تربط مملكة البحرين و الولايات المتحدة الأميركية.
وجرى خلال الاجتماع الاتفاق على تولي النائب الأول لرئيس مجلس الشورى جمال محمد فخرو رئاسة لجنة الصداقة البحرينية الأميركية، وتولي ندى عباس حفاظ لمنصب نائب رئيس اللجنة، فيما بحث الأعضاء برنامج عمل اللجنة في الفترة المقبلة والذي يتضمن التأكيد على تقوية و تعزيز العلاقات البرلمانية و السياسية والاقتصادية و الثقافية بين البلدين والبحث عن سبل تطوير التعاون في القضايا ذات الاهتمام المشترك، بالإضافة إلى بحث سبل التواصل بين أعضاء السلطة التشريعية في البلدين.
الجدير ذكره أن لجنة الصداقة البحرينية الأميركية بمجلس الشورى تتألف من الأعضاء جمال محمد فخرو ، ندى عباس حفاظ، عبدا لرحمن محمد جمشير، الشيخ علي بن عبدالله آل خليفة، الشيخ خالد بن خليفة آل خليفة، خالد عبدالرسول آل شريف.
العدد 2359 - الخميس 19 فبراير 2009م الموافق 23 صفر 1430هـ