قال مسئول في شركة ألمنيوم دبي المحدودة «دوبال» أمس الخميس إن الشركة قد تزيد طاقة الإنتاج في مصهرها في جبل علي عن الحجم الذي أعلنته من قبل وهو 761 ألف طن.
وقال المسئول خلال معرض عن منتجات الالمنيوم في مدينة «بريشيا» في ايطاليا: «دوبال مستعدة دائما لانتهاز الفرص. ونحن ننتقل منذ البداية من توسع إلى آخر». وكانت «دوبال» أعلنت الأسبوع الماضي انها ستزيد طاقة الإنتاج في مصهر جبل علي إلى 761 ألف طن من 686 ألف طن.
وقال مسئولون إن «دوبال» ستزيد طاقتها باستمرار منذ فتح المصهر في العام 1979. وتعني زيادة الطاقة الأخيرة أن جميع خطوط الإنتاج السبعة ستعمل بكامل طاقتها. وأضيف الخط السابع في سبتمبر/ أيلول الماضي.
وقال المسئول: «سيعزز هذا وضعنا كواحد من أكبر المنتجين في العالم وواحد من أقلهم كلفة»، ولشركة دوبال أكثر من 220 عميلا في نحو 40 بلدا
العدد 595 - الخميس 22 أبريل 2004م الموافق 02 ربيع الاول 1425هـ