ينظم الاتحاد البحريني لألعاب القوى البطولة التنشيطية الأولى (بطولة الميدان والمضمار) للأشبال والشباب مساء اليوم وتستمر حتى يوم غد (السبت) على مضمار استاد البحرين الوطني ضمن استعدادات الفرق لانطلاقة الموسم الجديد 2008-2009 تحت رعاية رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى الشيخ طلال بن محمد آل خليفة.
واعتمدت اللجنة الفنية فعاليات ومسابقات البطولة الأولى، وهي لفئتي الأشبال والشباب للأندية الثمانية المنضوية تحت مظلة الاتحاد، وستشمل منافسات يومي البطولة على منافسات المضمار والميدان، وستكون منافسات الأشبال مركبة وهي التي يسمح لكل لاعب المشاركة في 4 سباقات مختلفة، إلى جانب سباق 4×60 متر تتابع، أما منافسات الشباب فهي عبارة عن 16 مسابقة مختلفة موزعة على سباقات المضمار والميدان من رمي ووثب وجري وسباقات الحواجز والتتابع.
ويتوقع أن تشهد البطولة مشاركة قوية وفعالة من قبل لاعبي الأندية التي بدأت استعداداته الجادة لانطلاقة الموسم الجديد.
محمد علي: مشاركة قوية
من جهته، أكد رئيس اللجنة الفنية والحكام بالاتحاد البحريني لألعاب القوى محمد علي أحمد أن البطولة التنشيطية للميدان والمضمار تأتي في باكورة منافسات الموسم الجديد، وهي بطولة افتتاحية للموسم بعد أن بدأت الأندية استعداداتها الجادة لهذا الموسم وخصوصا بعد المستويات الكبيرة التي قدموها في الموسم الماضي.
وأوضح محمد علي أن لجنة المسابقات والفنية عقدت عددا من الاجتماعات التنسيقية مع ممثلي ومندوبي الأندية الثمانية بالاتحاد، وتم الاتفاق على برامج وفعاليات الموسم الجديد.
وأشار رئيس لجنة الحكام إلى أن البطولة يتوقع أن تحظى بحضور قوي ومميز من قبل الأندية واللاعبين، موضحا أن البطولة ستشهد مشاركة أكثر من 30 حكما من الجنسين في تحكيم منافسات وفعاليات البطولات التنشيطية.
وأعرب محمد علي عن شكره وتقديره للشيخ طلال بن محمد على متابعته ودعمه المستمر والمتواصل فعاليات الاتحاد والمسابقات المحلية، وحرصه على الوجود الدائم في البطولات وتكريم الفائزين والأبطال، وأشاد بالجهود التي يبذلها رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد في سبيل تطوير المسابقات المحلية وتحقيقها المستويات الفنية المطلوبة.
العدد 2359 - الخميس 19 فبراير 2009م الموافق 23 صفر 1430هـ