صرح مدير منطقة البحرين عبدالله قاسم لـ «الوسط» «بأن اليمنية تدرس تسيير رحلات الي الشرق الاوسط من البحرين مباشرة هذا بالإضافة الى حصولها خلال الفترة من نهاية 2004 وبداية 2005 على طائرتين جديدتين من طراز أيرباص 330 بحيث يصل حجم أسطولها 14 طائرة، مع وجود طائرة من طراز 737 ضمن أسطولها إذ تعتبر من آخر ما توصلت إليه صناعة الطيران، وتطير اليمنية إلى 29 محطة حول العالم وتصل إلى أوربا خلال رحلة يومية، وتمتلك 77 مكتبا في العالم غير الوكلاء».
واحتفلت الخطوط الجوية اليمنية بمرور 30 عاما على تشغيل رحلاتها على مطار البحرين الدولي، مساء يوم الخميس 22 ابريل/ نيسان الجاري بفندق الريتز كارلتون.
وحضر الاحتفال وكيل وزارة المواصلات لشئون الطيران المدني عبدالرحمن القعود ونائب المدير العام للشئون التجارية باليمنية أمين الحيمي، وعدد من السفراء ووجهاء المجتمع والصحافة والإعلام، وبدأ الحفل بتحية ألقاها قاسم على الحضور مؤكدا أن اليمنية نمت كثيرا في ظل دعم القيادة في البحرين وفي وجود رئيس مجلس الإدارة عبدالخالق الصرح القاضي، إذ تطورت بشكل كبير لتصل عدد رحلاتها إلى ثلاث رحلات في الأسبوع».
وفي حديث لـ «الوسط» مع القعود «أكد فيه أن البحرين تتوقع زيادة ونموا في سوق الطيران في 2005 وخصوصا إلى منطقة الشرق الأوسط وجنوب شرق آسيا، معتبرا أن زيادة شركات الطيران في البحرين التي وصلت إلى 34 شركة عالمية شيئا صحيا بشرط العمل بالمعايير المطلوبة والتزام الأمانة والسلامة للمسافرين ثم الخدمة الجيدة». وذكر أن الوزارة تضع الرقابة على المعايير الأساسية التي تضمن سلامة المسافرين بالدرجة الأولى، وهو يعتبر أن المنافسة شيء يخلق الأفضل والحسن في سوق الطيران»
العدد 598 - الأحد 25 أبريل 2004م الموافق 05 ربيع الاول 1425هـ