العدد 608 - الأربعاء 05 مايو 2004م الموافق 15 ربيع الاول 1425هـ

حزب غولكار يتقدم الأحزاب في الانتخابات الاندونيسية

أعلنت لجنة الانتخابات العامة الاندونيسية أمس فوز حزب غولكار بالمركز الأول بين الأحزاب السياسية الاندونيسية الأربعة والعشرين التي تنافست في الانتخابات البرلمانية التي جرت في الخامس من ابريل/ نيسان الماضي لاختيار أعضاء المجالس التشريعية على جميع المستويات القومية والإقليمية والمحلية.

وأظهرت النتائج النهائية التي أعلنتها اللجنة حصول حزب غولكار - الذي أسسه الرئيس الاندونيسي السابق محمد سوهارتو ويتزعمه حاليا رئيس مجلس النواب (البرلمان) أكبر تانغونغ - على 24,481 مليون صوت تمثل 21,58 في المئة من مجموع الأصوات الصحيحة.

وجاء في المركز الثاني حزب اندونيسيا الديمقراطي للنضال بزعامة رئيسة اندونيسيا ميغاواتي سوكارنو وحصل على 21,027 مليون صوت بنسبة 18,53 في المئة تلاه في المركز الثالث حزب نهضة الشعب ذو التوجهات الإسلامية برئاسة وزير الخارجية السابق علوي شهاب وحصل على 11,998 مليون صوت. وجاء في المركز الرابع حزب التنمية المتحد الإسلامي بزعامة نائب الرئيسة، حمزة حاز بحصوله على 9,249 مليون صوت من مجموع الأصوات الصحيحة.

وأعلن زعماء وممثلو أربعة عشر حزبا رفضهم للنتائج النهائية مشيرين إلى ارتكاب عمليات تلاعب وتزوير في نتائج الانتخابات

العدد 608 - الأربعاء 05 مايو 2004م الموافق 15 ربيع الاول 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً