نشرت صحيفة «الوطن» الكويتية من مصادر مطلعة ان جهة سويسرية لديها الرغبة في التواجد في السوق الخليجية تسعى لتملك حصة مؤثرة في البنك الأهلي المتحد إثر إعلان شركتي التمدين الاستثمارية والعقارية تلقيها عرض الشراء مبدية استعدادها للبيع فيما تقول التوقعات إن العرض المتقدم رسميا حتى الآن من جهة قطرية.
وفضلت المصادر عدم الكشف عن اسم الجهة السويسرية التي أبدت رغبتها في تملك حصة في البنك الأهلي المتحد دون أن تقوم مباشرة حتى الآن باتصالات مع الملاك لبدء مفاوضات.
وبينت المصادر أن الحصة التي قد يتم بيعها في الأهلي المتحد ستتراوح بين 10 و 20 في المئة على ان تكون حصة التمدين العقارية والاستثمارية البالغة 9.14 في المئة جزءا من الصفقة فيما سيتم التفاوض مع جهات أخرى على شراء حصصها وإن كانت تلك الحصص أقل من 5 في المئة.
وقالت المصادر إن الجهة السويسرية التي ترغب في التواجد بالسوق الخليجي الإسلامي قد تقوم بشراء حصة مجموعة التمدين البالغه 9.14 في المئة في حال الاتفاق على بيعها لصالح زبائن على أن تحتفظ الجهة ذاتها لنفسها بحصة لا تقل عن 5 في المئة.
واشارت المصادر إلى أن السعر المتوقع لإتمام الصفقة سيتراوح بين 400 و 420 فلسا في حال وجود مفاوضات مباشرة بين الطرفين فيما ستتجه الجهة السويسرية إلى تجميع السهم من السوق في حال عدم التوصل إلى اتفاق مع الملاك الرئيسيين في البنك.
يذكر أن شركة التمدين الاستشمارية والعقارية قد تلقت عرضا لشراء حصتها في البنك الأهلي المتحد وطالبتا بإيقاف أسهمها عن التداول لحين إعلان تفاصيل جديدة.
وقالت المصادر إنه في حال تقدم الجهة السويسرية بعرضها رسميا فإن مجموعة التمدين «الاستثمارية والعقارية» ستختار العرض الأفضل بين الجهة القطرية والأخرى السويسرية.
العدد 2768 - الأحد 04 أبريل 2010م الموافق 19 ربيع الثاني 1431هـ
خالد ابن الوليد
ارتفاع السهم 72.7% من بداية السنة .. واذا هالكلام صح .. بيرتفع السهم 31% ليصبح السعر دولار واحد للسهم
غباء سويسري
لا اظن ان السويسريين يرغبون في الاستثمار