العدد 2770 - الثلثاء 06 أبريل 2010م الموافق 21 ربيع الثاني 1431هـ

مسابقات متميزة لألعاب القوى لجميع المراحل بمضمار الاستاد الوطني

أفرزت الكثير من المواهب التي تحتاج للصقل والاهتمام

مدينة عيسى - وزارة التربية والتعليم 

06 أبريل 2010

حفل الأسبوعان الماضيان مشاركة كبيرة ورائعة من قبل جميع مدارس البحرين الحكومية في مسابقات ألعاب القوى لجميع المراحل وبمدارس البنين والبنات وذلك على مضمار استاد البحرين الوطني الذي غص بالكثير من الطلبة المشاركين، والذين أظهروا إمكانات عالية للغاية وخصوصا أن أغلبهم وأغلبهن غير مسجلين في كشوفات أي نادٍ ولا يمارسون هذه الرياضة في أنشطة الاتحاد البحريني لألعاب القوى، وبالتالي فإنهم من اكتشافات المدارس ويحتاجون فقط للصقل والاهتمام كي يصبحوا أبطالا في المستقبل إن شاء الله.

وأسفرت نتائج المرحلة الابتدائية للبنات عن حصول مدرسة مدينة حمد الابتدائية على المركز الأول بين جميع المدارس المشاركة وأشرف على الفريق خديجة رضي، وحلت مدرسة الرفاع الشرقي بإشراف ليلى عبدالعزيز بوعلاي في المركز الثاني ومدرسة المستقبل في المركز الثالث وهي بإشراف فاطمة جوهر وليلى بوضاحي، بينما في المرحلة الإعدادية فقد جاء المركز الأول لمصلحة مدرسة القيروان وأشرف على الفريق عزيزة إبراهيم وفاطمة يوسف منصور، والمركز الثاني لمدينة عيسى بإشراف حمدة الجيب، والثالث للرفاع الشرقي وأشرف على الفريق أنيسة أحمد راشد، وفي المرحلة الثانوية حملت اللقب مدرسة الرفاع الغربي بإشراف مكية ماشاء الله، والمركز الثاني لمدينة حمد بإشراف أمل حسن الصايغ والثالث للعهد الزاهر بإشراف زمزم عبدالأمير علي، وفي المرحلة الابتدائية للبنين (هيئة تعليمية إناث) حصلت مدرسة الخوارزمي على المركز الأول وسعد بن أبي وقاص المركز الثاني ومدرسة الوادي في المركز الثالث، وبالمرحلة الابتدائية للبنين حصلت مدرسة ابن سينا على المركز الأول والإمام الطبري بالمركز الثاني وأسامة بن زيد في المركز الثالث، وفي الإعدادي كان المركز الأول لمصلحة مدرسة سافرة، والثاني لعثمان بن عفان والثالث لمدرسة سمو الشيخ محمد بن خليفة آل خليفة، وفي المرحلة الثانوية حصلت مدرسة الرفاع الشرقي على المركز الأول، والشيخ عبدالله بن عيسى على المركز الثاني ومدينة حمد حلت بالمركز الثالث.


أبرز الطلبة الموهوبين

وفيما يلي سنسلط الضوء على أبرز اللاعبين واللاعبات الذين شاركوا في مختلف مسابقات ألعاب القوى ممن هم ليسوا مسجلين في الأندية والاتحاد من أجل إبرازهم ليكونوا تحت المجهر أملا في صقل مواهبهم بالشكل المطلوب وصولا لتحقيق أفضل النتائج، وسنبدأ بالطالب علي محمد من مدرسة الإمام الطبري (مواليد 1997) والذي أكد إنه لا يمارس مسابقات ألعاب القوى مع أي نادٍ حتى الآن وإنما هو يدين في بروزه لمدرسته وهي مدرسة الإمام الطبري وخصوصا في ظل الاهتمام الكبير من قبل جميع المدرسين بالطلبة الرياضيين، وخص بالذكر المدرس محمد عوض أبوشقرة المشرف على فريق ألعاب القوى بالمدرسة، وتمنى علي محمد أن يلقى الاهتمام الأكبر من قبل الاتحاد البحريني لألعاب القوى أو من أحد الأندية الوطنية حتى يتم صقل موهبته بشكل مميز ويصل لتمثيل منتخباتنا الوطنية إن شاء الله.

الطالب عمار خليفة سيف مثل فريق ألعاب القوى لمدرسة ابن سينا الابتدائية للبنين واستطاع أن يحرز 3 ميداليات ملونة، إذ حصل على ذهبية التتابع (4 × 100 متر) وفضية العدو 100 متر وبرونزية الوثب الطويل.

ولم يسجل عمار حتى كتابة هذه الأسطر في كشوفات أي اتحاد كان على رغم ما يمتلكه من مواصفات جسمانية ممتازة ومهارات حركية رائعة ولياقة بدنية لا يعلى عليها.

ويعتبر عمار موهبة من مواهب ملاعب الرياضة المدرسية اكتشفه معلم التربية الرياضية أحمد عبدالنبي أثناء ممارسته لعب كرة القدم في المدرسة.

- الطالبة ابتسام أحمد الزيمال إحدى الخامات المتميزة التي تفيض بها الملاعب المدرسية وقد شاركت هذا العام في تمثيل فريق مدرسة القيروان الإعدادية للبنات لألعاب القوى وأحرزت ذهبية في رمي القرص وذهبية في رمي الجلة.

ابتسام من مواليد العام 1995 وتدرس بالصف الثالث الإعدادي ولم يسبق لها أن لعبت لأحد الأندية الرياضية إلا أن لديها طموح كبير في استمرار المشاركة في المسابقات التي ينظمها قسم التربية الرياضية بإدارة التربية الرياضية والكشفية والمرشدات وسبق لها أن شاركت في تمثيل فريق مدرستها في كرة السلة، كرة اليد والكرة الطائرة.

وتشير ابتسام إلى معلمة التربية الرياضية عزيزة إبراهيم باعتبارها مكتشفة هذه الموهبة ومبرزتها إلى الساحة.

- الطالبة دانة مبارك موهبة صاعدة في ألعاب القوى اكتشفتها معلمة التربية الرياضية فاطمة يوسف في مدرسة القيروان الإعدادية للبنات.

ولدت هذه الموهبة في العام 1996، وكانت تشارك في معظم الأنشطة الرياضية وعلى وجه الخصوص ألعاب القوى.

حققت هذا العام المركز الثاني على المدارس الإعدادية في الوثب الطويل والمركز الثالث في تتابع (4 × 100 متر) وتأمل أن تواصل مشاركاتها في البطولات التي ينظمها قسم التربية الرياضية. مدرسة الرفاع الغربي الثانوية للبنات أبرزت للساحة الرياضية عدة مواهب صاعدة يتوقع لها مستقبل باهر إن تم احتضانها بشكل جيد من قبل الاتحاد المعني ففي هذه المدرسة صاحبة المركز الأول في دفع الجلة الطالبة فاطمة عبدالعزيز جمال وصاحبة المركز الأول في رمي القرص نور معتوق وكلاهما غير مسجلتين في كشوفات الاتحاد البحريني لألعاب القوى وقد أثارت مهاراتهما العالية عددا من المعنيين الذين تواجدوا لرصد هذه المواهب.

العدد 2770 - الثلثاء 06 أبريل 2010م الموافق 21 ربيع الثاني 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 6:05 م

      77777777777777777777777

      ليش المدرب الي يدرب الطلبة التي تم صقلهم مايتم مع لاعبيه عشان يتعودون عليه ويتعود عليهم ويستطيع المدرب من خلال ثقة الاعب بة حتى يصبح الاعب مهم ويتشجع لاعطاء كل ما لدية في سبيل الفوز

اقرأ ايضاً