العدد 667 - السبت 03 يوليو 2004م الموافق 15 جمادى الأولى 1425هـ

«سامسونج» الثالثة عالميا بين شركات تقنية المعلومات

نتيجة التزامها بإرساء المعايير المبتكرة في القطاع

وضعت قائمة «بزنس ويك إنفوتك 100» لشركات تقنية المعلومات «سامسونج إلكترونيكس» في المرتبة الثالثة عالميا ضمن أكبر 100 شركة تعمل في حقل تقنية المعلومات في العالم لتأتي بذلك بعد «آي بي إم» و«هيوليت باكارد» مباشرة.

واعتمدت القائمة في تصنيفاتها على دراسة أداء هذه الشركات بما في ذلك حجم العائدات ونموها والعائد على السهم وأرباح المساهمين إضافة إلى أرباح الشركة.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة سامسونج إلكترونيكس الشرق الأوسط وأفريقيا بي دبليو لي: «لقد استطاعت سامسونج أن تتفوق على الكثير من الشركات الرائدة في مجال تقنية المعلومات لتحتل المرتبة الثالثة عالميا، ما يعكس الالتزام التام والمتواصل للشركة بتوفير منتجات وتقنيات متطورة ومبتكرة ترقى إلى تطلعات عملائها.

وقد أحدثت سامسونج إلكترونيكس قفزة نوعية في قطاع تقنية المعلومات والاتصالات والإلكترونيات في منطقة الشرق الأوسط، وذلك من خلال إرساء معايير جديدة في هذا القطاع».

وكانت سامسونج عززت مطلع العام الحالي قطاع الاتصالات في المنطقة عبر إطلاقها الهاتفين المتحركين «-007» و«ظ-600» المزودين بكاميرا وشاشة ملونة من الكريستال السائل. تلا ذلك إطلاق عدد من أجهزة التلفزيون المبتكرة والمجهزة بشاشات مسطحة، بما فيها تلفاز مزود بأكبر شاشة من هذا النوع في العالم قياسها 54 بوصة فضلا عن المجموعة المبتكرة التي طرحتها الشركة حديثا من شاشات العرض المزودة بغشاء من الترانزستورات والتي أرست من خلالها معايير جديدة في سوق هذا النوع من الشاشات في المنطقة.

يُذكر أن «سامسونج» حققت زيادة كبيرة في حجم مبيعاتها خلال العام 2003 وتجاوزت مبيعاتها في الشرق الأوسط وإفريقيا عتبة الملياري دولار. وتسعى الشركة في العام الحالي إلى زيادة عائداتها في هذه المنطقة بنسبة 35 في المئة إلى 2,7 مليار دولار

العدد 667 - السبت 03 يوليو 2004م الموافق 15 جمادى الأولى 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً