العدد 735 - الخميس 09 سبتمبر 2004م الموافق 24 رجب 1425هـ

الوسط الرياضي

أردني يصاب بحال هستيرية بعد الخسارة أمام إيران

أصيب مواطن أردني من سكان مدينة الزرقاء (شرق عمان) بحال هيستيرية بعد خسارة منتخب بلاده لكرة القدم أمام نظيره الإيراني بهدفين مقابل لاشيء في المباراة التي جرت مساء أمس الأول ضمن تصفيات كأس العالم.

وقالت وكالة الأنباء الأردنية الرسمية (بترا) أمس الخميس «ان محمد منسي لم يتمكن من ضبط أعصابه وهو يرى المنتخب الأردني لكرة القدم يخسر في مباراته أمس الأول أمام المنتخب الإيراني ضمن تصفيات كأس العالم، فقام بتكسير جهاز التلفاز وتحطيم الكراسي التي وضعها في إحدى ساحات مدينة الزرقاء لمشاهدة مجريات المباراة».

وأضافت انه بمجرد إطلاق الحكم الصيني لصافرته معلنا نهاية المباراة بخسارة المنتخب الأردني بهدفين مقابل لا شيء حتى انقض منسي على جهاز التلفاز ذي الشاشة الكبيرة وهشمه كاملاً.

وتابعت بأن منسي لم يكتف بتهشيم التلفاز، ونظر حواليه فلم يجد سوى الكراسي الـ (0 6 ) المصنوعة من مادة البلاستيك التي استأجرها من احد المحال ليجلس عليها مشجعو الفريق الأردني فحطم بعضها وأشعل النار في بعضها الأخر. ولم تهدأ ثائرة منسي على هذه الهزيمة التي لم يكن يتوقعها إلا عند حضور رجال الأمن العام الذين لم يجدوا إلا حطاما ورجلا يذرف الدموع بحرقة على حظ المنتخب الأردني وجمهورا قليلا كان يراقب غضب منسي.

لم يجد رجال الأمن العام من يقدم شكوى تجاه الفاعل بل سارع الحاضرون إلى جمع النقود للمساهمة في دفع ثمن الكراسي التي استأجرها منسي وحطمها واحرقها بيديه. عدد من الذين شاهدوا المباراة مع منسي وقدر عددهم بمئة شخص قالوا لوكالة الأنباء الأردنية انه كان يطلق الصرخات بين الحين والآخر أثناء المباراة وكان يقدم الشاي والقهوة والعصائر منذ بداية الشوط الأول من المباراة حتى نصف الشوط الثاني ثم أغمي عليه عندما دخل المرمى الأردني الهدف الأول وتمت معالجته بواسطة (الكولونيا) ثم أصابته حال هستيرية مع إطلاق الحكم الصيني صافرة النهاية معلنا فوز المنتخب الإيراني.


الزمالك يواجه «المقاولون العرب» في كأس السوبر

يلتقي الزمالك بطل الدوري مع «المقاولون العرب» بطل الكأس اليوم الجمعة على استاد الكلية الحربية في القاهرة في مباراة كأس السوبر المصرية الرابعة لكرة القدم.

وهي المرة الثانية التي يلتقي فيها الفريقان في الكأس السوبر التي انطلقت العام 2001 بعد الأولى العام 2002 في النسخة الثانية بعد اعتذار الإسماعيلي بطل الدوري والأهلي وصيفه آنذاك فتقرر أن يلتقي الزمالك بطل الكأس مع «المقاولون العرب» رابع الدوري ففاز الأول بهدف نظيف سجله أسامة نبيه بعدما أهدر «المقاولون» ركلة جزاء أطاح بها محمد الحادي.

وهي المرة الرابعة على التوالي التي يخوض فيها الزمالك الكأس السوبر، وهو أحرز أيضا لقب النسخة الأولى بتغلبه على غزل المحلة 2/1 علما بان الأخير شارك بعد اعتذار الأهلي.

وخسر الزمالك لقب النسخة الثالثة العام الماضي بسقوطه أمام غريمه التقليدي الأهلي بركلات الترجيح.

وتعتبر مباراة الزمالك و«المقاولون العرب» باكورة الموسم الكروي الجديد الذي سينطلق خلاله الدوري في 17 سبتمبر/ أيلول الجاري.

ويسعى الزمالك بقيادة مدربه الجديد الألماني دراغوسلاف إلى طمأنة جمهوره لمواصلة حصد البطولات وإحراز لقب المسابقة للمرة الثالثة، فيما يطمح «المقاولون» إلى تقديم عرض جيد يؤكد عزمه العودة إلى مصاف أندية الدرجة الممتازة التي يغيب عنها للعام الثاني على التوالي.


حسام عبدالمنعم إلى الاتحاد السكندري

انتقل لاعب الزمالك بطل الدوري المصري لكرة القدم حسام عبدالمنعم إلى صفوف الاتحاد السكندري بعدما رفض مدرب الأول الألماني دراغوسلاف قيده ضمن تشكيلة الفريق لعدم حاجته إلى خدماته.

والتقى عبدالمنعم مع رئيس الاتحاد السكندري عفت السادات في مقر الاتحاد المصري ووقعا العقد الجديد قبل دقائق من نهاية فترة الانتقالات في مصر.

وتعاقد الاتحاد أيضا مع لاعب انبي خميس جعفر، فيما فضل لاعب بلدية المحلة ايمن مشالي الانتقال إلى المصري بدلا من القناة.

وبقيت مشكلة لاعب وسط الأهلي والمنتخب السابق إبراهيم سعيد المتعاقد مع الزمالك عالقة حتى الآن ولم يكتب لها نهاية، إذ قررت المحكمة الرياضية الاكتفاء بتغريم اللاعب مليوناً و600 ألف جنيه (نحو 230 ألف دولار) بدلا من الغرامة والإيقاف لمدة 6 أشهر، فيما واصل الزمالك رفضه لأية قرارات يصدرها الاتحاد المصري وطالب بقيد اللاعب في صفوفه استنادا إلى حكم قضائي حصل عليه بأحقية ضم سعيد.

ويصر الاتحاد المصري على تطبيق لوائحه ولوائح الاتحاد الدولي (فيفا) بحظر التقاضي لدى المحاكم المدنية، وهو ما لجأ إليه الزمالك عندما رفع القضية إلى المحكمة الإدارية التي طالبت الاتحاد المصري بتطبيق عقوبة واحدة بدلا من عقوبتين ما دام الخطأ واحدا، فاكتفى الأخير بالعقوبة المالية لكن الزمالك أصر على القيد دون أية عقوبة.

في المقابل، لم يكتف الأهلي، الذي يطالب بمستحقاته من سعيد، بدور المتفرج الذي ظهر عليه منذ اندلاع الأزمة وأعد مذكرة إلى الفيفا مطالبا الاتحاد المصري بإرسالها حتى يضع حدا للمشكلة المستعصية، لكن رئيس الاتحاد عصام عبدالمنعم رفض إرسالها خشية معاقبة الفيفا للزمالك على لجوئه إلى القضاء الإداري. وقرر الاتحاد المصري دعوة المحكمة الرياضية إلى الانعقاد اليوم الجمعة لحسم الأمر نهائيا وإبلاغ الزمالك للمرة الأخيرة بالقرار النهائي الواجب تنفيذه قبل تصعيد الأمر إلى الفيفا

العدد 735 - الخميس 09 سبتمبر 2004م الموافق 24 رجب 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً