العدد 754 - الثلثاء 28 سبتمبر 2004م الموافق 13 شعبان 1425هـ

محطات

فواز بن محمد يتلقى المزيد من برقيات التهنئة

تلقى رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة الشيخ فواز بن محمد آل خليفة مزيداً من برقيات التهاني والتبريكات من المهنئين بمناسبة فوز منتخبنا الوطني لبناء الأجسام ببطولة آسيا 39 لبناء الأجسام والتي استضافتها مملكة البحرين خلال الفترة من 19 حتى 24 من سبتمبر/ أيلول الجاري، فقد بعث كل من رئيس مجلس إدارة الاتحادين المصري والافريقي لكمال الأجسام عادل فهيم السيد، رئيس واعضاء مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم، رئيس واعضاء مجلس إدارة الاتحاد البحريني للدفاع عن النفس، محافظ الشمالية أحمد محسن بن سلوم، رئيس مركز شباب بني جمرة سلمان تقي البدر ببرقيات تهنئة ضمنوها تهانيهم بهذا الانجاز الكبير والذي ترجم مدى التخطيط السليم الذي يحرص عليه رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة في دعم ومؤازرة الاتحاد البحريني للتربية البدنية وبناء الأجسام وساهم بشكل كبير في تحقيق هذا الانجاز الآسيوي متمنين لسعادته دوام التوفيق والنجاح والرياضة البحرينية مزيداً من التقدم والازدهار.


رئيس اتحاد الطائرة يهنئ القيادة ورئيس المؤسسة

بعث رئيس مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة الطائرة الشيخ عبدالرحمن بن راشد آل خليفة برقية تهنئة إلى كل من عاهل البلاد الملك حمد بن عيسى آل خليفة وإلى رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة وإلى ولي العهد رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة صاحب السمو الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة وإلى رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة الشيخ فواز بن محمد آل خليفة وذلك بمناسبة الإنجاز الرياضي الذي حققه المنتخب الوطني لكرة الطائرة الشاطئية بفوزه بكأس البطولة العربية الثالثة عشرة التي اختتمت يوم أمس الأول في مدينة اللاذقية السورية وتحقيقه اللقب للعام الثاني على التوالي والمرة الخامسة في تاريخ مشاركاته في هذه البطولة، شاكرا إياهم على الدعم الذي تقدمه القيادة والمؤسسة العامة للشباب والرياضة للرياضيين البحرينيين.

كما قدم الشيخ عبدالرحمن التهنئة إلى كل من الشيخ فواز ورئيس الاتحاد البحريني لرفع الأثقال والتربية البدنية إسماعيل كازروني بمناسبة الإنجاز الذي حققه المنتخب الوطني الفائز بكأس البطولة الآسيوية لبناء الأجسام التي اختتمت فعالياتها حديثاً بالبحرين.


تعادل شبيبة سماهيج والدراز في سباعيات سماهيج

تغيب عن المباراة الأولى مساء الاثنين فريق غزلان كمبيوتر وبذلك كسب سماهيج (ب) ثلاث نقاط وذلك ضمن سباعيات نادي سماهيج السابعة عشرة.

وفي الساعة الثامنة والنصف جمعت المباراة المثيرة سماهيج (أ) ضد شباب الدراز في مباراة حامية وذات مذاق خاص، بدأها لاعب سماهيج عباس بتسديدة جميلة ومباغتة لحارس المرمى في بداية الثواني الست من المباراة، استمرت الهجمات للطرفين واعتمد سماهيج على الهجمات المرتدة في البداية. وفي منتصف الشوط أصبح الضغط كبيراً على سماهيج إلا أن مدرب سماهيج جعفر أحمد استطاع أن يحسم الأمر بكل جدارة بتغييرات ناجحة أفادت في تحسين مستوى اللعب والنتيجة.

في الشوط الثاني كان اللعب أكثر تكافؤاً إذ بدأ لاعب سماهيج ابراهيم حسن بتسجيل هدف في الدقيقة السابعة اثر متابعة وانتباه جيد المستوى، تبعه هدف للدراز احرزه عيسى صالح في الدقيقة العاشرة، واصل الفريقان اللعب بحضور الجماهير الغفيرة التي حضرت المباراة وبعد 7 دقائق من تسجيل الأهداف واصل الدراز المسيرة بتسجيل الهدف الثاني والثالث من قدم اللاعب عيسى صالح، وأضاع كلا الفريقين فرصاً ذهبية وخصوصاً سماهيج في الدقائق الأخيرة ليترجم البديل الناجح علي عبدالحسين واحدة من هذه الأهداف بهدف جميل من هجمة منسقة عادلت النتيجة، لتنتهي المباراة بالتعادل الايجابي 3/3.


محاضرة عن إصابات الملاعب للشرطة

أقيمت يوم أمس الثلثاء الماضي ضمن فعاليات دورة اللياقة البدنية الثالثة للرتب الأخرى من الشرطة المحاضرة التثقيفية عن اصابات الملاعب وطرق الوقاية منها وعلاجها الأولي بالصالة الرياضية بأم الحصم، وحاضر فيها اختصاصي العلاج الطبيعي خليل حسن من قسم الطب الرياضي بالمؤسسة العامة للشباب والرياضة، وبدأ المحاضرة باعطاء فكرة عامة ومفصلة عن اصابات الملاعب كثيرة الحدوث مثل (الشد العضلي والمتمزقات والكسور ولاصابات المفاصل) وخصوصا عند كبار السن وطرق علاجها الأولى والوقاية من حدوثها مع عرض الكثير من الشفافيات التي تبين الاصابات المختلفة.

ثم تطرق الى مكونات جسم الانسان واحتياجاته اليومية من الغذاء والرياضة للمحافظة على صحته، ونصح المحاضر جميع المشاركين بعمل الفحوصات الطبية الشاملة قبل ممارسة الرياضة، وذلك للتعرف على حالتهم الصحية ومستوى الدهون وخلوهم من الأمراض المزمنة والأخذ بنصائح الطبيب المعالج.

كما طالبهم في حال ممارسة التمارين وخصوصا الرياضية للمرة الأولى التدرج في البرنامج التدريبي والاهتمام بملابس الرياضية الحذاء الرياضي والتغذية السليمة والمناسبة وطرح المشاركون الكثير من الأسئلة والاستفسارات التي أجاب عليها المحاضر بشرح واف لكل الأسئلة

العدد 754 - الثلثاء 28 سبتمبر 2004م الموافق 13 شعبان 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً