العدد 2799 - الأربعاء 05 مايو 2010م الموافق 20 جمادى الأولى 1431هـ

الحكام المحليون سيديرون المربع ونهائي الدوري

اتحاد السلة سيقدم كشفاً تفصيلياً بالمبالغ التي تحصلت عليها الأندية

علم «الوسط الرياضي» أن الاتحاد البحريني لكرة السلة يتجه لتكليف الحكام المحليين بإدارة مباريات المربع الذهبي لبطولة الدوري والمباراة النهائية من دون الاستعانة بالحكام الأجانب كما تم في مباريات كأس السلة أو في سداسي الدوري.

ويأتي قرار اتحاد السلة بالاعتماد على الحكم البحريني من أجل اعطائه الثقة اللازمة ولأخذ حقهم في إدارة مثل هذه المباريات القوية كما أداروا معظم مباريات الدوري بنجاح.

وأكد مصدر من الاتحاد أن التوجه للحكام المحليين سيكون نهائيا مستبعدا أن يثير هذا القرار أي مشاكل.

وقال: «المشاكل واردة في كل الأحوال سواء بتواجد الحكام الأجانب أو المحليين، وقد لاحظنا الهجوم على طاقم تحكيم نهائي الكأس ولم يكونوا من المحليين بل كانوا من الخارج فهذا الأمر وارد وعند التوقف عنده فإن الأمور لا نهاية لها ورضا الناس غاية لا تدرك».

وأضاف «قرار الاتحاد واضح في هذا الشأن وعلى الأندية التعاون مع الاتحاد من أجل انجاح مسابقة الدوري في مراحلها الختامية كما نجحت بطولة الكأس وبطولة السداسي».

وأكد اتحاد السلة أن الحكام المحليين على كفاءة عالية وقد أثبتوا من خلال إدارتهم للمباريات المحلية أو الخارجية أنهم من أفضل الحكام على المستوى الخليجي ولهم الحق في إدارة المباريات الختامية والمهمة، والاستعانة بالحكام الأجانب لن تضيف الكثير للمسابقة بل إنها قد تربك الوضع القائم وتنقل الفرق من نظام معين إلى نظام آخر.

وبين الاتحاد أنه بدءا من المربع الذهبي سيكلف الحكام المحليون بإدارة المباريات وحتى المباراة النهائية للبطولة من دون الحاجة إلى الاستعانة بالحكام الأجانب.

من جانب آخر كشف المصدر أن اتحاد السلة بصدد اعداد كشوف كاملة في نهاية الموسم الجاري تبين مقدار الدخل المتحصل من بيع تذاكر الجماهير ومقدار ما حصلت عليه الأندية من هذه المبالغ والمبلغ الذي حصل عليه كل ناد بالتحديد للتأكيد على أن هذه المبالغ هي في الأساس للأندية ولدعم تطور اللعبة في ظل المبالغ الكبيرة التي يتم صرفها من قبلها.

وأضاف «اتحاد السلة حريص على تطوير اللعبة ولا يستفيد من تذكرة دخول الجماهير وإنما من يستفيد منها الأندية بشكل كامل وعلى الجماهير دعم أنديتها».

وتابع «الاتحاد يدعم الأندية بتذاكر دخول مجانية لتقوم هي أيضا بدعم الجماهير المحتاجة لهذه التذاكر وفق عملية تنظيمية واضحة وبما يضمن حقوق الجميع».

العدد 2799 - الأربعاء 05 مايو 2010م الموافق 20 جمادى الأولى 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 11:46 ص

      مبروووك

      مبروك مقدما الدوري للمنامة .
      وراح نجوف الي يديرون مباريات المنامة هم عادل العريض و حسن احمد لانهم يخافون من جمهور المنامة .
      وشكرا على الثقة

    • زائر 2 | 6:09 ص

      عاشق السله

      خلاص المنامه بياخد الدوري لان الحكام يخافون منهم اخترب الدوري

    • زائر 1 | 1:42 ص

      سلاوي

      ماقلنا شي قراركم صحيح ومفرض. السؤال متى بتصير لجنة مختصة في مراقبة المبارة؟ ندري فيه بس ماحد فيهم يفهم و يعرف قوانين كرة السلة عشان يحاسبهم!
      يعني حكم يسيء بالكلام الى (اللاعب اكيد غلطان)
      حكم يخاف يصفر في اخر الدقايق ويقول في بعض الاخطاء (لازم نتجاهلها)
      حكم مدرس وعنده عداوا مع مدرب مدرس او لاعب مدرس ( راح فيها)
      حكام يتركوا الصفارة على حكم واحد في المبارة عشان يكون اهوا الضحية واهم الطيبين والزينين!
      ولو بتكلم مابخلص!
      افضلهم كركدوش (فازلو)

اقرأ ايضاً