افتتح معرض سوق الكمبيوتر «جيتكس» السنوي أمس في دبي ويستمر حتى الثامن من الشهر الجاري ويشهد المعرض إقبالاً كبيراً ومشاركة قوية من قبل الهيئات المتخصصة في مجال تقنية المعلومات ومن مختلف بلدان العالم.
وقال مدير عام مركز دبي التجاري هلال سعيد خلفان المري الذي يقام فيه المعرض إن عدد المشاركين بلغ 2428 جهة عارضة إضافة إلى 500 شركة من مختلف دول العالم. وأضاف: «ان حجم السوق الإقليمية لتقنيات المعلومات يقارب 7,9 مليارات دولار وفق ما تشير الإحصاءات». منوها بدعم حكومة دبي لجعل الإمارة مركزاً ومحوراً لتقنية المعلومات.
وافتتح أمس المعرض للجمهور لشراء احتياجاته من الأجهزة الحديثة لمختلف الأنواع والأجزاء المكملة للكمبيوتر إذ تدفق الآلاف إلى هذه السوق غير أن الجمهور اعتبر الأسعار عالية على رغم الدعاية التي سبقت ذلك. مشيراً إلى أن الأسعار لم تكن مغرية بحسب التوقعات.
ومن المقرر أن تقام أنشطة متعددة على هامش فعاليات المعرض منها عقد الصفقات بين المشاركين والمؤتمرات الصحافية لعشرات الشركات بشأن ابتكاراتها ومنتجاتها الجديدة وفي سعى محموم بين هذه الشركات التي تسعى كل من منها للفوز بأكبر قدر من الصفقات التجارية.
مايكروسوفت تطرح النسخة العربية من أدوات التحديث والحماية مجاناً
أعلنت مايكروسوفت أمس طرح النسخة العربية من الإصدار الثاني لمجموعة أدوات التحديث والحماية لنظام التشغيل ويندوز «Windows XP SP2»، إذ باتت النسخة المجانية متوافرة للتحميل أو الطلب على قرص مدمج عبر الانترنت. وتضم باقة SP2 أحدث ما توصلت إليه مايكروسوفت من خصائص حماية متطورة وجديدة، ما يضمن توفير المزيد من الأمان للمتصفحين واتصالات أضمن للمستخدمين بالإضافة إلى تعزيز حماية البنية التحتية بالنسبة إلى الشركات.
وقال مدير تسويق المنتجات في مايكروسوفت جنوب الخليج مازن شحادة: «يمثل الإصدار الثاني من مجموعة أدوات التحديث والحماية «SP2» خطوة مهمة في إطار سعينا إلى جعل أجهزة كمبيوتر عملائنا أكثر قدرة على الصمود في وجه الهجمات. ويأتي هذا الإصدار أيضا نتيجة الاستثمارات المستمرة التي نوظفها في مجال الابتكار والتطوير، بالإضافة إلى الجهود المشتركة التي يبذلها القطاع وإدراكه المتنامي للحاجة إلى العمل يدا بيد لمواجهة المتغيرات التي تشهدها البيئة الأمنية لتقنية المعلومات».
ويمكن للمستخدمين تحميل النسختين العربية والإنجليزية المجانيتين من Windows XP SP2 عبر موقع مايكروسوفت على الانترنت، أو طلبهما على قرص مدمج مجاني أيضا من الموقع الخاص: www.microsoft.com/windowsxp/downloads/updates/sp2/cdorder/en_us/default.mspx.
وأضاف شحادة: «سيحصل المستخدمون على نظام التشغيل الأكثر أمانا بمجرد أن يقوموا بتركيب الإصدار الثاني من مجموعة أدوات التحديث والحماية الخاصة بنظام التشغيل ويندوز إكس بي، ومن الأهمية أن يدرك جميع مستخدمي ويندوز المزايا الكبيرة التي تنطوي عليها باقة أدوات التحديث الجديدة وضرورة أن يقوموا بتركيبها على أجهزتهم»
العدد 759 - الأحد 03 أكتوبر 2004م الموافق 18 شعبان 1425هـ
عرض القرض
اقتراض رخيصة؟ اقتراض المال إلى 10،000 ...
هل أنت تبحث عن قرض رخيصة، ولكن لا تريد أن تدفع أكثر من اللازم؟ اقتراض المال إذا لزم الأمر. معنا