صرح عضو المجلس البلدي في محافظة المحرق ممثل الدائرة الخامسة (الدير وسماهيج) حسين عيسى، بأن حديقة الدير الواقعة في مجمع 231 سيتم الانتهاء من وضع التصاميم الأولية لها قريبا.
وقال عيسى: «إن التصاميم هي في طور الانتهاء، ورصدت لها موازنة تقارب 50 ألف دينار بحريني». وأضاف أن التصاميم النهائية للحديقة سيتم الاتفاق عليها مع الأهالي المجاورين للحديقة، لوضع ملاحظاتهم بشأن التصميم النهائي بعين الاعتبار لكون حفظ الحديقة ورعايتها سيكون تحت تصرف الأهالي بالدرجة الأولى».
وبين العضو البلدي أن أخذ رأي الأهالي هو هدف كل عضو على اعتبار أن العمل البلدي مرهون بمدى تفاعل الناس مع العضو وتشجيعهم إياه.
وأوضح عيسى أن الدائرة الخامسة يوجد بها ثلاث قسائم سكنية، خُصصت كحدائق، الأولى هي ما يعرف بحديقة الدير التي تم الحديث عنها، والثانية هي الحديقة المعروفة باسم حديقة سماهيج في مجمع 236 بالقرب من مسجد السيدة زينب (ع)، والتي مازالت مسجلة لغير البلدية. وأشار عيسى إلى أنه حصل أخيرا على شهادة مسح تبين موقع الحديقة ومساحتها. موضحا أن «العمل يجري على قدم وساق لإحياء الحديقة لصالح الأهالي».
وقال: «أما الحديقة الثالثة فهي حديقة تقع في منطقة الدفنة الجديدة وسيتم العمل على إحيائها بعد الانتهاء من حديقة سماهيج».
وبين العضو عيسى أنه سيلتقي أهالي الدائرة اليوم عند الساعة الثامنة والنصف مساء في المأتم الكبير في سماهيج، لإطلاعهم على حيثيات ومسيرة العمل البلدي، والاستماع إلى أفكارهم ووجهات نظرهم بما يتعلق بالدائرة.
يُذكر أن المجلس البلدي في محافظة المحرق، وافق بالإجماع في جلسته الاعتيادية الرابعة يوم الاثنين الماضي، على اقتراح قدمه مدير عام البلدية لإعادة تأهيل بعض الحدائق في محافظة المحرق، على أن ينتهي الجدول الزمني من عملية الترميم في العام 2006.
وسأل العضو عيسى عن آلية العمل في الحدائق التي تقع في دائرته، وأسباب التأخير فيها، فأوضح مدير عام البلدية أن الجهاز التنفيذي واجه صعوبة في التنسيق فيما بين المقاولين الذين تقدموا للإنشاء، وبين الموازنة المقدرة للحدائق والتي لم تتجاوز 180 ألف دينار. فيما احتج عضو المجلس رئيس لجنة الأعلام والعلاقات العامة صلاح الجودر على التركيز على موضوع الحدائق وهيمنته على مناقشات المجلس، معلقا «هل يعيش أهالي المحرق في الحدائق؟ أين مشروعات الساحات الشعبية وغيرها؟... إن الحدائق أكثر كلفة من المشروعات الأخرى، لأنها بحاجة إلى صيانة دورية، وهذا يرهق كاهل موازنة المجلس البلدي»
العدد 776 - الأربعاء 20 أكتوبر 2004م الموافق 06 رمضان 1425هـ