ذكر اللاعب البيلاروسي ألكسندر هليب أنه غير مستعد للبقاء احتياطيا في برشلونة. ونشرت صحف أوروبية أن اللاعب يرغب في الانتقال من برشلونة، وأن هناك عدة أندية ترغب في ضمه أهمها نادي بايرن ميونيخ الالماني.
البطاقة الشخصية:
الاسم: ألكسندر هليب.
وُلد في: مدينة منسك في بيلاروسيا.
مواليد: 1 مايو/أيار 1981م.
عمره: 27 عاما.
- انضم لصفوف شتوتغارت من نادي باتي بوريسموف البيلاروسي في شـهر يوليو/تموز من العام2002م.
- مع نادي شتوتغارت في دوري البوندسليغا الألماني سطع نجمه ونال إعجاب الجمهور الألماني في أدائه كلاعب كرة قدم على البساط الأخضر، وفرض اسمه الشاب كأحد أهم المواهب في الساحة الألمانية، وظهر هليب في دوري البوندسليغا العام 2002م وصعد بنادي شتوتغارت لدوري أبطال أوروبا.
- قاد فريقه لإحراز الانتصارات على أندية غلاسكو رينجرز ومانشستر يونايتد ما ألقى الضوء على مدى أهميته وقدرته الهائلة على تحقيق الأهداف المؤثرة إذ جعلت منه محور الفريق.
- ارتبط الارسنال بضم صانع الألعاب الموهوب في المرّة الأولى قبل موسمين أي في صيف العام 2003 وكانت تلك المرّة الأولى التي يُبدي بها المدفعجية اهتماما فيه لكن الاهتمام لم يكن جدّيا بصورة كبيرة... لكنه أصبح جديا الصيف الماضي صيف عام 2004 بعـد أن حامت الشكوك حول بقاء كابتن الفريق باتريك فييرا الذي كان سينضم لصفوف ريال مدريد الاسباني إلا أن قرار الفرنسي الدولي في البقاء أنهى اهتمام عمالقة شمال لندن بهليب.
- انتقل الصيف الماضي إلى نادي برشلونة الاسباني.
العدد 2380 - الخميس 12 مارس 2009م الموافق 15 ربيع الاول 1430هـ