تابع الأهلي انطلاقته القوية هذا الموسم وحقق فوزه الخامس على التوالي عندما تغلب على مضيفه المصري 2/صفر في قمة المرحلة الخامسة من الدوري المصري لكرة القدم.
وانتظر الأهلي حتى الشوط الثاني لتحقيق فوزه، فافتتح التسجيل بواسطة هدافه أحمد بلال في الدقيقة 54 من أول لمسة للكرة بعد دخوله بديلاً لمحمد أبوتريكة، فاستغل تمريرة من عماد متعب فشل الحارس الدولي نادر السيد في التقاطها (54). وهي المباراة الأولى لبلال بعد غيابه لمدة 4 اشهر عن الملاعب بسبب الإصابة.
وأضاف عماد النحاس الهدف الثاني في الدقيقة 83 بضربة رأسية اثر عرضية لمحمد شوقي. وهو الهدف الأول للنحاس مع الأهلي منذ انضمامه إلى صفوفه هذا الموسم.
ورفع الأهلي رصيده إلى 15 نقطة مقابل 5 للمصري الذي تراجع إلى المركز العاشر.
وواصل الزمالك حامل اللقب انتفاضته وحقق الفوز الثاني على التوالي عندما تغلب على ضيفه حرس الحدود بهدفين لجمال حمزة (36) من ركلة حرة مباشرة من خارج المنطقة و(50) من تسديدة مباغتة من خارج المنطقة مقابل هدف لمحمد حليم (81).
وعزز الزمالك موقعه في المركز الثاني برصيد 11 نقطة بفارق 4 نقاط خلف الأهلي المتصدر مقابل 4 نقاط لحرس الحدود الذي تراجع إلى المركز الثاني عشر.
وصعد انبي إلى المركز الثالث برصيد 9 نقاط بتحقيقه الفوز الثاني على التوالي وكان على حساب غزل المحلة بهدفين لمجدي عبدالعاطي (29 و34) مقابل هدف لبسيوني محمود (89). ورفع عبدالعاطي رصيده إلى 4 أهداف على قائمة الهدافين.
وحذا اسمنت السويس حذو انبي وحقق الفوز الثاني على التوالي بتغلبه على مضيفه الاتحاد السكندري بهدفين لمحمد عادل (13) ووليد أبوالعلا (43) مقابل هدف للسيراليوني تشيرنو مانساري (83 من ركلة جزاء).
وهي الخسارة الخامسة على التوالي للاتحاد السكندري الذي بقي في المركز الأخير من دون رصيد، فيما ارتقى اسمنت السويس إلى المركز السابع برصيد 7 نقاط بفارق الأهداف خلف الترسانة التي حققت نتيجة لافتة بإلحاقها الخسارة الثالثة على التوالي بالمنصورة بثلاثة أهداف لمحمد عطية (28) ومحمد أبوالعز (35 و75) مقابل هدفين لسامح عيدروس (37) وعلي سالم (89 من ركلة جزاء).
ولعب الترسانة الشوط الثاني بعشرة لاعبين بعد طرد الموزامبيقي رفايل في الدقيقة 46.
وتعادل بلدية المحلة مع الإسماعيلي 1/1. تقدم الإسماعيلي بهدف لحسني عبد ربه (44 من ركلة جزاء)، وأدرك مصطفى جعفر التعادل في الدقيقة 55.
وتعادل أيضاً اسمنت أسيوط مع طلائع الجيش صفر/صفر.
الزمالك يحافظ على سجله القياسي الخالي من الهزائم في 51 مباراة
واصل فريق الزمالك بطل مصر تفوقه على نظيره الإنجليزي ارسنال عندما حافظ على سجله القياسي الخالي من الهزائم في 51 مباراة بدوري الدرجة الممتازة المصري لكرة القدم أمس الأول الجمعة.
وفاز الزمالك اليوم على حرس الحدود بهدفين مقابل هدف واحد ليحافظ على سجله الخالي من الهزيمة في البطولة منذ نحو عامين.
وجاء فوز الزمالك قبل المباراة المرتقبة في دوري الدرجة الممتازة الإنجليزي التي ستقام بعد اليوم (الأحد) بين ارسنال المدافع عن اللقب ومانشستر يونايتد على ملعب أولد ترافورد التي سيسعى خلالها الفريق اللندني إلى زيادة عدد المباريات التي لم يهزم فيها بالبطولة إلى 50 مباراة.
ويرجع تاريخ آخر هزيمة للزمالك في الدوري المصري إلى الثامن من نوفمبر/ تشرين الثاني العام 2002 عندما خسر أمام حرس الحدود.
ونجح الزمالك بعد ذلك في إحراز لقب الدوري مرتين متتاليتين وأنهى الموسم الماضي من دون هزيمة للمرة الأولى في تاريخ الكرة المصرية.
ويحتل الزمالك المركز الثاني في القائمة هذا الموسم متخلفاً بفارق أربع نقاط عن منافسه التقليدي الأهلي الذي تغلب على المصري البورسعيدي بهدفين مقابل لا شيء. وفاز الزمالك في ثلاث مباريات وتعادل في مباراتين هذا الموسم
العدد 779 - السبت 23 أكتوبر 2004م الموافق 09 رمضان 1425هـ