العدد 793 - السبت 06 نوفمبر 2004م الموافق 23 رمضان 1425هـ

مدرب أرسنال: هنري أحسن مهاجم في العالم

قال مدرب فريق أرسنال الإنجليزي لكرة القدم ارسين فينغر أمس الأول الجمعة إن الفرنسي تييري هنري أحسن مهاجم في العالم ويجب الإشادة به وليس انتقاده.

وتعرض هنري لانتقادات في الآونة الأخيرة من وسائل الإعلام البريطانية لفشله في مساعدة أرسنال في تفادي سلسلة من النتائج السيئة في دوري انجلترا الممتاز ودوري أبطال أوروبا.

وقال الفرنسي فينغر «اشعر أن الانتقادات التي وجهت إلى هنري لا يستحقها اللاعب على الإطلاق وتثير الدهشة». وأضاف «هذا اللاعب هو هداف وصانع أهداف الفريق في الدوري الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا. يجب فقط أن نشيد به». وأحرز هنري ثلاثة أهداف فقط في مباريات أرسنال الأربع الأخيرة التي لم يحقق فيها الفوز إذ تمكن المهاجم الفرنسي من هز الشباك في مباراتي ساوثامبتون وباناثينايكوس اليوناني لكنه اخفق في التهديف أمام مانشستر يونايتد منافس أرسنال التقليدي.

ودفع أداء هنري (27 عاماً) بالإضافة إلى نتائج أرسنال غير المقنعة النقاد للتشكيك في قدرته على إحراز أهداف في مباريات أرسنال والمنتخب الفرنسي أمام الفرق الكبيرة.

لكن فينغر يؤكد أن هنري أحسن مهاجم في العالم وأكثر فعالية من الهولندي رود فان نيستلروي مهاجم مانشستر يونايتد.

وقال فينغر «انظر إلى سجله، لقد فاز ببطولات في انجلترا وفرنسا من بينها كأس العالم وبطولة أوروبا مع منتخب فرنسا». وأضاف «من الذي يمكن أن نقارنه به، لا أحد. لا يمكن للمرء أن يقارن هنري كهداف وصانع أهداف بفان نيستلروي الذي ينتهز الفرص في منطقة الجزاء لإحراز الأهداف». ويتصدر هنري قائمة هدافي الدوري الإنجليزي برصيد تسعة أهداف لكنه أحرز هدفين فقط في دوري أبطال أوروبا.

أما فان نيستلروي فيتصدر قائمة هدافي دوري أبطال أوروبا برصيد سبعة أهداف لكنه أحرز هدفين فقط في الدوري الإنجليزي

العدد 793 - السبت 06 نوفمبر 2004م الموافق 23 رمضان 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً