تواصل حلبة البحرين الدولية استضافتها للفعاليات والحوادث الرياضية المتنوعة التي ترسخ مكانة الحلبة مكاناً لاستقطاب عشاق رياضة السيارات في المملكة والخليج، وتتأهب الحلبة حالياً لاستضافة سباق السرعة «لْفه ْفكم» المقرر يوم الخميس 18 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري الذي تنظمه شركة إبراهيم خليل كانو بإشراف من نادي سباق السرعة.
ويعتبر هذا السباق الأول من نوعه الذي تستضيفه الحلبة لهذا النوع منذ افتتاحها رسمياً في مارس/ آذار الماضي كما انه السباق الأول الذي يشرف عليه نادي سباق السرعة منذ إشهاره رسمياً في سبتمبر/ ايلول الماضي.
ويتوقع المنظمون مشاركة اكثر من 80 متسابقاً من البحرين والكويت والإمارات إذ مازال التسجيل مستمراً للراغبين بالمشاركة في السباق وذلك حتى صباح يوم السبت إذ يتم التسجيل بصورة يومية لدى نادي سباق السرعة وشركة إبراهيم خليل كانو.
ويتألف السباق من 3 فئات ويندرج تحت كل فئة فئات فرعية عدة تقسم بحسب نوع المحرك، وستخضع السيارات المشاركة في السباق إلى فحص فني للتأكد من صلاحيتها، علماً ان اللجنة المشرفة ستنظم سباقاً تجريبياً للمشاركين للتعرف على مسار السباق.
وتكتسب مشاركة متسابقي الكويت والإمارات في السباق أهمية مضاعفة لتؤكد التفاف شباب دول مجلس التعاون حول حلبة البحرين الدولية ورغبتهم المتزايدة في خوض سباقات مثيرة على أرض الحلبة الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط. وسيرأس الوفد الكويتي المشارك في السباق رئيس نادي السيارات الكويتي الشيخ أحمد داوود السلمان الصباح، ويضم الوفد 15 متسابقاً أبرزهم: جابر الصراف، حسن العالي ومنصور المناصير.
وأكد الكوهجي ان السباق يمهد الطريق لإقامة سباقات رسمية خلال العام المقبل كاشفاً النقاب عن ان بطولة البحرين لسباقات السرعة ستقام ابتداءً من يناير/ كانون الثاني المقبل موزعة على 5 جولات على امتداد العام بحيث يحرز اللقب المتسابق الحاصل على أعلى رصيد من النقاط خلال الجولات الخمس
العدد 796 - الثلثاء 09 نوفمبر 2004م الموافق 26 رمضان 1425هـ