العدد 804 - الأربعاء 17 نوفمبر 2004م الموافق 04 شوال 1425هـ

فعاليات تثقيفية عن البطالة وسوق العمل

ينظمها «اتحاد العمال»

الوسط - محرر الشئون المحلية 

17 نوفمبر 2004

ينظم الاتحاد العام لنقابات عمال البحرين عدداً من الفعاليات التثقيفية خلال شهر نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، اذ تبدأ الفعاليات بورشة عمل عن البطالة وسوق العمل خلال الفترة من 21 إلى 23 نوفمبر بقاعة جمعية المهندسين البحرينية وبالتعاون مع الاتحاد الدولي للنقابات الحرة ICFTU وبمشاركة عدد من ممثلين عن جميع النقابات العمالية بالمملكة، اذ سيتم في هذه الورشة مناقشة مشروع ماكينزي لاصلاح سوق العمل وسيقدم كل من الوكيل المساعد للتدريب بوزارة العمل والشئون الاجتماعية عبدالله القاسمي ومدير إدارة الاستخدام بوزارة العمل أسامة العبسي ورقة عمل عن مشروع ماكينزي.

وفي 27 إلى 29 سينظم الاتحاد العام ورشة عمل عن المرأة والعمل النقابي بالتعاون مع الاتحاد العام لنقابات عمال النرويج وستتم مناقشة عدد من المحاور المهمة عن دور المرأة في العمل النقابي وأهم المعوقات التي تواجهها للإنخراط في النقابات العمالية وستتم مناقشة التجربة اليمنية للعمل النقابي بالنسبة إلى المرأة تقدمها عضو لجنة المرأة بالاتحاد العام لنقابات عمال اليمن رضا قرحش وفي الفترة نفسها سينظم الاتحاد ورشة عمل عن الضمان الاجتماعي والتنمية بالتعاون مع منظمة العمل العربية وستتعرض الورشة لأهم الابعاد المختلفة للضمان الاجتماعي وتأثيرات المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية هذا البعد المهم وخصوصا اتفاق منظمة التجارة العالمية وسيقدم مستشار المنظمة للثقافة العمالية والدراسات محمد الطرابلسي ورقة عمل عن تجربة البلدان العربية في الضمان الاجتماعي.

ويسعى الاتحاد من خلال عقد هذه الورش إلى وضع رؤية مشتركة عن المحاور التي تتناولها هذه الورش والعمل على اشراك اكبر عدد من النقابيين والنقابيات عن الفعاليات التثقيفية ما يكسبهم خبرة وتجربة في ميدان العمل النقابي والمشاركة في وضع الرؤى والاستراتيجيات المستقبلية لأهم خطط وبرامج النقابات العمالية.

صرح بذلك الأمين العام المساعد للثقافة العمالية بالاتحاد العام لنقابات عمال البحرين أحمد الخباز

العدد 804 - الأربعاء 17 نوفمبر 2004م الموافق 04 شوال 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً