لم ينج مشجعو كرة القدم في أوكرانيا من الأزمة السياسية الحالية إذ منعت قوات الشرطة مشجعين حضروا مباراة في دوري أبطال أوروبا في كييف مساء أمس الأول الثلثاء من حمل الاعلام التي تظهر تأييدهم للمرشح المعارض فيكتور يوشينكو.
ومر مشجعو فريق «دينامو كييف» عبر خمسة أحزمة أمنية قبل أن يصلوا إلى الاستاد لمشاهدة مباراة فريقهم ضد فريق «ايه. إس روما». وفي كل مرة كانت الشرطة تأمر المشجعين بترك أي أعلام برتقالية اللون تظهر تأييدهم للمرشح الرئاسي المعارض.
وأكد مسئولو أمن بالاستاد الرياضي ضرورة الالتزام بلوائح بطولة الدوري، ولم يعتقل أي شخص أثناء دخوله الملعب.
وتعالت الصيحات والهتافات المؤيدة ليوشينكو في اللحظات المملة بالمباراة غير أنه لم تقع أي مشاجرات.
واضطر حكم المباراة الإنجليزي بسبب تساقط الثلوج بكثافة لتغيير الكرة البيضاء خلال الشوط الثاني بكرة برتقالية اللون. وكانت أعلى الهتافات حينما سجل أول هدف لصالح فريق دينامو كييف بعد تغيير الكرة بسبع دقائق
العدد 811 - الأربعاء 24 نوفمبر 2004م الموافق 11 شوال 1425هـ