عقدت هيئة المكتب في مجلس النواب صباح أمس اجتماعها السابع من دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الأول برئاسة رئيس المجلس خليفة الظهراني وبحضور أعضاء المكتب.
وخلال الاجتماع تم استعراض عدد من الرسائل الواردة من سمو رئيس الوزراء بشأن مشروع قانون بالتصديق على اتفاق التجارة الحرة بين حكومة مملكة البحرين وحكومة الولايات المتحدة الأميركية المرافق للمرسوم الملكي رقم (85) للعام 2004م، وذلك عملاً بأحكام المادتين (35) و(81) من الدستور، ومشروع قانون رقم (86) للعام 2004م بالموافقة على النظام الأساسي لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وذلك عملاً بأحكام المادتين (35) و(81) من الدستور.
بعد ذلك تم استعراض عدد من الرسائل الواردة من لجان المجلس والخاصة بمجموعة من المقترحات.
كما تطرق المجلس إلى الاقتراحات برغبة والمقدمة من النواب.
وقررت هيئة المكتب إدارة بعض هذه الموضوعات في جدول أعمال الجلسات المقبلة.
القضيبية - مجلس الشورى
عقد مكتب مجلس الشورى أمس اجتماعه العاشر في دور انعقاده العادي الثالث من الفصل التشريعي الأول برئاسة رئيس المجلس فيصل الموسوي وبحضور نائبه الثاني، وبدأ مكتب المجلس جدول أعماله بالتصديق على محضر الاجتماع السابق.
واستعرض المكتب عدداً من الرسائل الواردة واتخذت بشأنها القرارات المناسبة، كما بحث السؤال الموجه من العضو حمد السليطي إلى وزير التربية والتعليم رئيس مجلس أمناء جامعة البحرين ماجد النعيمي بشأن معايير وشروط الجودة التي تتقيد بها جامعة البحرين، وتقرر توجيه السؤال للوزير المختص.
كما قرر المكتب خلال الاجتماع إدراج تقرير وفد مجلس الشورى المشارك في أعمال المؤتمر البرلماني بشأن منظمة التجارة العالمية الذي عقد في البرلمان الأوروبي بالعاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 24 إلى 26 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، وتقرير وفد مجلس الشورى المشارك في ندوة البرلمانيين لدول مجلس التعاون الخليجي بشأن التكامل الاقتصادي في دول المجلس وقضايا اقتصادية إقليمية أخرى على جدول أعمال الجلسة المقبلة.
وفي نهاية الاجتماع وافق المكتب على أن يتضمن جدول أعمال الجلسة المقبلة التصديق على مضبطة جلسة المجلس السابقة وإخطار المجلس بالرسائل الواردة
العدد 846 - الأربعاء 29 ديسمبر 2004م الموافق 17 ذي القعدة 1425هـ