العدد 2817 - الأحد 23 مايو 2010م الموافق 09 جمادى الآخرة 1431هـ

100 طالب يبدعون منتجات تعبّر عن القيم الجمالية

اختتام معرض «جمال الشباب» في جامعة البحرين

اختتم معرض «جمال الشباب» في جامعة البحرين وسط إشادة بمعروضات ومنتجات الطلبة المشاركين فيه التي هدفت إلى إبراز القيم الجمالية عند الشباب. وكانت عميدة كلية الآداب في الجامعة هيا النعيمي افتتحت المعرض وجالت في أرجائه بصحبة رؤساء الأقسام في الكلية، وعدد من الأساتذة الذين أبدوا إعجابهم بمحتوياته ومعروضاته.

وقالت النعيمي: «يثبت طلبة كلية الآداب مرة بعد أخرى أن لديهم إمكانات وقدرات ومواهب عديدة، وهم دائماً يبهروننا بأعمالهم»، مؤكدة أن «العمادة تسند الأعمال الإبداعية عموماً، وخصوصاً أعمال الطلبة».

ومن جهتها، أوضحت عضو هيئة التدريس في كلية الآداب المشرفة والمنظمة للمعرض رقية العلواني، أن معرض «جمال الشباب» - الذي أقيم في نسخته الرابعة تحت شعار: «الجمال الحقيقي ينبع من الداخل» - لقي تفاعلاً ملحوظاً من جهة الطلبة. وذكرت أن المعرض تضمن العديد من الأعمال الفنية والإبداعية للطلبة، منها: لوحات الخط العربي بطرق جديدة ومختلفة، والرسم على الزجاج والحفر على الجبس والحرق على الخشب وغيرها. وأقيم المعرض في فناء كلية الآداب.

وبحسب العلواني فإنّ المعرض الذي أقيم على مدى يومين «يهدف إلى تشجيع الطلبة على تقديم إبداعاتهم ومواهبهم وابتكاراتهم المختلفة إلى جانب عرض القيم الجمالية من خلال لوحات فنية من إنتاجهم». ونوهت إلى أن المعرض حاول إيصال رسائل قيميَّة وأخلاقية من خلال الرسومات الهادفة والمعبرة، حيث عرضت نحو 40 لوحة، كما أن بعض الطلبة ابتكروا فكرة «نأكل مما نزرع» حيث عرضوا في ركن خاص ثماراً لنباتات زرعوها في بيوتهم وفي المساحة بين كليتي إدارة الأعمال والآداب. وأكدت أن القيم الأخلاقية وروح الفريق الواحد تجسدا في عمل الطلبة الذين قارب عددهم 100 طالب وطالبة من كليات مختلفة. وغلب على فريق تنظيم المعرض الطلبة الذين يدرسون مقرر الثقافة الإسلامية الذي تدرّسه العلواني، ومثَّل الطلبة المنظمون خليطاً ثقافياً مميزاً.

العدد 2817 - الأحد 23 مايو 2010م الموافق 09 جمادى الآخرة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً