العدد 2823 - السبت 29 مايو 2010م الموافق 15 جمادى الآخرة 1431هـ

البحرين عضواً في منظمة الأمم المتحدة للرياضة

اختيرت مملكة البحرين عضوا في المكتب التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للرياضة من أجل التنمية والسلام (UNOSDP) وذلك خلال الاجتماع الذي عقدته المنظمة حديثاً في مدينة جنيف السويسرية بحضور ممثلي أكثر من 24 دولة من مختلف أنحاء العالم بالإضافة إلى عدد من المسئولين في الأمم المتحدة.

وأكدت مستشارة رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة أمل الدوسري التي مثلت مملكة البحرين في الاجتماع أن اختيار المملكة في عضوية المكتب التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للرياضة من أجل التنمية والسلام يمثل تقديرا دوليا رفيعا لمملكة البحرين واعترافا بمكانة المملكة على الساحة الرياضية الدولية، مشيرة إلى أن البحرين أصبحت ممثلة لدول القارة الآسيوية في المكتب التنفيذي للمنظمة الذي يضم إلى جانب المملكة كلا من: غانا (ممثلة إفريقيا)، البرازيل (أميركا اللاتينية)، بريطانيا (أوروبا)، وأستراليا (أوقيانوسيا).

وأشارت الدوسري إلى أن منظمة الأمم المتحدة للرياضة من أجل التنمية والسلام تضطلع بمهمات متعددة على صعيد تعزيز دور الرياضة في نشر السلام في العالم وتعميق التفاهم والتعارف بين الشعوب بالإضافة إلى المساهمة في تنمية المجتمعات العالمية من خلال استثمار الرياضة للتغلب على الكثير من المشكلات التي تعاني منها دول العالم على غرار الفقر والبطالة والأمراض والأمية.

وأضافت الدوسري «إن مملكة البحرين وباعتبارها ممثلة لدول القارة الآسيوية في المكتب التنفيذي ستعمل على التنسيق مع مختلف دول آسيا من أجل العمل على وضع البرامج والآليات اللازمة لتحقيق أهداف منظمة الأمم المتحدة للرياضة من أجل التنمية والسلام»، مؤكدة أنه سيتم التركيز خلال المرحلة المقبلة على حث الدول على إيلاء الرياضة المزيد من الأهمية في المناهج الدراسية كخطوة مهمة من خطوات إيجاد القناعة العالمية بأهمية استثمار الرياضة كأداة لتوطيد الروابط والشبكات الاجتماعية وتعزيز المثل العليا للسلام والإخوة والتضامن واللاعنف والتسامح والعدالة». وأوضحت الدوسري أن خطة العمل للمرحلة المقبلة تشمل إقامة المؤتمرات وورش العمل المتنوعة التي تسهم في تأصيل أهداف منظمة الأمم المتحدة للرياضة من أجل التنمية والسلام والتي تنسجم مع خطط الأمم المتحدة لتحقيق الأهداف الإنمائية للألفية الجديدة.

العدد 2823 - السبت 29 مايو 2010م الموافق 15 جمادى الآخرة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً