العدد 2837 - السبت 12 يونيو 2010م الموافق 29 جمادى الآخرة 1431هـ

دروغبا خائف من جماهير ساحل العاج

اعترف مهاجم منتخب ساحل العاج لكرة القدم ديدييه دروغبا بتخوفه من الضغط النفسي المسلط على فريقه من قِبَل الجماهير الافريقية، قبل يومين من اللقاء الهام الذي يجمعهم بالبرتغال الثلثاء في افتتاح مشوار «الأفيال» في كأس العالم 2010 التي تستضيفها جنوب افريقيا.

ويلعب المنتخب العاجي في المجموعة السابعة الصعبة، والتي تضم إلى جانبه منتخبات البرازيل والبرتغال وكوريا الشمالية.

وقال دروغبا في تصريحات نشرتها هيئة الإذاعة البريطانية أمس الأول (الجمعة): «معظم أعضاء المنتخب يلعبون لأندية كبيرة حققوا معها بطولات هامة، لكنا لم نحقق شيئاً على الإطلاق لبلدنا».

وعلى رغم أن مهاجم تشلسي الإنجليزي يقود جيلاً ذهبياً، فأنه فشل في قيادة زملائه إلى الفوز بكأس الأمم الأفريقية في آخر 3 نسخ لها، بل كان أفضل إنجاز له الوصول إلى المباراة النهائية العام 2006، كما خرج منتخب ساحل العاج من الدور الأول في كأس العالم 2006.

وأضاف دروغبا «جماهير بلادي تؤمن أننا أفضل جيل منذ سنوات، لذلك فإن الآمال المعقودة علينا في ساحل العاج كبيرةٌ جداً، ربما أقوى من آمال جماهير إنجلترا وفرنسا. نحن واقعون تحت ضغط عصبي رهيب».

ويأمل مهاجم تشلسي الإنجليزي أن يشارك زملاءه في بعض مباريات المونديال، إذ أصيب بكسر في ذراعه بمباراة ودية أمام المنتخب الياباني منذ أسبوع، وستحرمه الإصابة من المشاركة في أول مباراة على الأقل.

ويؤمن دروغبا (32 عامًا) بأن المدرب السويدي زفين غوران اريكسون قادرٌ على قيادة الفريق لمراحل بعيدة في كأس العالم، «فهو واحدٌ من أفضل المديرين الفنيين في العالم، وقد أثبت هذا عندما كان مدرباً لإنجلترا. إنه رجل خبير ومحترف، وأتمنى أن يقودنا للفوز على أحد المنتخبين الكبيرين في مجموعتنا، البرازيل أو البرتغال».

وتشارك ساحل العاج في كأس العالم للمرة الثانية على التوالي وفي تاريخها، لكن حظها العثر أوقعها في مجموعة الموت، مثلما ألقى بها المونديال الماضي في مجموعة الأرجنتين وهولندا وصربيا

العدد 2837 - السبت 12 يونيو 2010م الموافق 29 جمادى الآخرة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً