قال المدرب الوطني جاسم محمد إن المنتخب الأرجنتيني ظهر بصورة عادية ومخيبة للتوقعات فاجأ بها الجميع وكان عزاؤه الوحيد الفوز الذي حققه في مباراته الأولى على حساب نيجيريا أمس بهدف وحيد.
وقال جاسم محمد: «كان الجميع يترقب ظهورا قويا للمنتخب الأرجنتيني في مباريات المونديال في ظل ما يضمه من نجوم عالميين يتقدمهم ميسي لكن كانت الصورة مختلفة تماماً في منتخب التانغو على رغم تفوقه في الشوط الأول الذي تقدم فيه بهدف مبكر كان يفترض أن يفتتح الباب إلى فوز أرجنتيني كبير وإن كان الفريق أهدر العديد من الفرص أمام المرمى النيجيري في الشوط الأول تحديداً، قبل أن يتحسن أداء المنتخب النيجيري في الشوط الثاني بعدما نظم صفوفه والتبديلات الإيجابية التي أجراها مدربه واستطاع النيجيريون مجاراة نجوم الأرجنتين وهددوا مرماهم بعدة كرات شكلت حرجاً للفريق الأرجنتيني».
وعن رؤيته في عدم ظهور المنتخب الأرجنتيني بالصورة المعهودة التي تتناسب مع مكانته ونجومه، قال جاسم: «أعتقد أن هناك رأياً متفقا عليه من قبل غالبية المدربين وخبراء الكرة العالمية بأن مدرب الأرجنتين مارادونا يقل في مستواه التدريبي وخبرته العملية عن مستوى نجوم الأرجنتين الذين يلعبون في أكبر وأقوى الأندية الأوروبية ومع نخبة المدربين العالميين وذلك بات يشكل عقبة كبيرة للفريق الأرجنتيني بعدم قدرته على تقديم المستويات الفنية الممتعة التي تتناسب مع ما يضمه من نجوم عالميين وهو ما يمكن ملاحظته في الكثير من الجوانب مثل عدم التوظيف المناسب للاعبي الفريق واختيار التشكيلة المناسبة وهو ما شكا منه النجم ميسي عدة مرات بالإضافة إلى عدم وضوح أسلوب وطريقة اللعب التي ينتهجها المنتخب الأرجنتيني بعكس الحال الذي يمكن ملاحظته عندما نتابع منتخبات عالمية كبيرة أخرى مثل ألمانيا والبرازيل وايطاليا وإنجلترا».
وأكد جاسم محمد أنه على رغم عدم ظهور الأرجنتين بالمستوى المقنع في مباراته الأولى إلا أنها قادرة على المحافظة على صدارتها للمجموعة وتخطي فرق مجموعتها وبالتالي فإن الاختبار الحقيقي للمنتخب الأرجنتيني ونواياه وقدراته سيكون مع الأدوار المتقدمة للمونديال.
وعن المنتخب النيجري قال جاسم محمد أن «النسور» لم تكن سيئة في ظهورها الأول وخصوصاً في الشوط الثاني الذي أعطت فيه مؤشراً بأنها قادرة على مقارعة المنتخبين الآخرين في المجموعة كوريا الجنوبية واليونان وانتزاع بطاقة التأهل وخصوصاً أنه يعتمد على مجموعة من المحترفين في أوروبا
العدد 2837 - السبت 12 يونيو 2010م الموافق 29 جمادى الآخرة 1431هـ