العدد 2873 - الأحد 18 يوليو 2010م الموافق 05 شعبان 1431هـ

المنتخب الأولمبي يلاعب «قاسم باشا» في التجربة الثانية

يواجه المنتخب الأولمبي لكرة القدم الفريق الأولمبي لفريق (قاسم باشا) في تجربته الفنية الثانية في معسكره الخارجي المقام بتركيا وذلك عند الساعة 6.30 مساء اليوم على الملعب الفرعي لاستاد أتاتورك الأولمبي.

وتأتي هذه التجربة بعد تفوق المنتخب في مباراته الأولى في المعسكر على فنربخشة بهدفين نظيفين، ويهدف الجهاز الفني للمنتخب من تجربته الثانية لإتاحة الفرصة أكثر لبعض اللاعبين الذين لم يخوضوا التجربة الأولى وذلك من أجل التعرف أكثر على قدرات اللاعبين في بعض الجوانب، وسيختتم المنتخب سلسلة مبارياته في المعسكر يوم الخميس المقبل عندما يواجه فريق بيشكتاش، ويلعب فريق (قاسم باشا) في دوري الدرجة الأولى الذي احتل فيه المركز (12) الموسم الماضي.

واستعد المنتخب الأولمبي لهذه المباراة بتدريب واحد فقط خاضه في الفترة الصباحية ليوم أمس وخاضه في صالة الحديد بمقر السكن، وقسم خلاله المدرب النمساوي جورج زيلهوفر اللاعبين لمجموعتين خاضا مرانا خفيفا لم يستغرق سوى ساعة واحدة لكل مجموعة.

ويهدف الجهاز الفني من وراء هذه الخطوة لتقليل الحمل التدريبي مع بدء العد التنازلي لعودة المنتخب نهاية الأسبوع الجاري ولهذا لم يتدرب الفريق في الفترة المسائية وأخضع زيلهوفر اللاعبين لراحة تامة من أجل تهيئتم لمباراة اليوم، وسيعقد المدرب عصر اليوم وقبل التوجه للمباراة محاضرة فنية للاعبين لشرح طريقة وأسلوب اللعب وتوجيه التعليمات الفنية الخاصة لكل لاعب والمطلوب من أدوار لكل لاعب على حدة وهو ما درج عليه المدرب قبل كل مباراة، وسيخوض اللاعبون صباح اليوم تدريبا خفيفا عبارة عن فك عضلات وتنشيط الجسم استعدادا للمواجهة.

من جانب آخر، أشاد مدير المنتخب الأولمبي محمد قاسم بسير الاستعدادات والتحضيرات في المعسكر التدريبي مؤكدا التزام جميع اللاعبين بالبرنامج الموضوع من قبل الجهازين الإداري والفني والتعليمات والتوجيهات التي تصدر إليهم، مؤكدا ارتياحه وبقية أعضاء الجهازين من ذلك، وأشاد قاسم أيضا بالمتابعة الحثيثة واليومية من قبل رئيس اتحاد الكرة الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة ونائبه الشيخ علي بن خليفة لمجريات المعسكر وأخبار المنتخب مؤكدا أن ذلك ليس بالغريب عليهما لتواصلهما المستمر والدائم منذ انطلاق تدريبات وتحضيرات المنتخب.

وأشادت الصحافة الرياضية التركية بالمستوى الذي ظهر عليه المنتخب في مباراته الودية الأولى أمام فنربخشة عندما خصصت مساحات جيدة على صدر ملاحقها الرياضية لتغطية المباراة مشيرة إلى تفوقه في تلك المباراة لعبا ونتيجة، وأشارت بعض الصحف أن لاعبي المنتخب الأولمبي يتمتعون بقدرات وإمكانات فردية ومهارية كبيرة، مبدية إعجابها بتطور مستوى الكرة البحرينية عندما أشارت لوصوله لأعتاب المونديال لمرتين متتاليتين.

العدد 2873 - الأحد 18 يوليو 2010م الموافق 05 شعبان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً