العدد 2889 - الثلثاء 03 أغسطس 2010م الموافق 21 شعبان 1431هـ

الكويت تطلب من شركة الـ«بلاكبيري» حجب المواقع الإباحية

ذكرت صحيفة «الجريدة» الكويتية أمس (الثلثاء) أن الكويت طلبت من شركة ريسيرش إن موشن (آر.آي.إم) المصنعة لهواتف الـ «بلاكبيري» حجب المواقع الإباحية لكنها لن توقف خدمات هذه الهواتف.

وقالت الصحيفة نقلاً عن مصادر لم تذكرها بالاسم إن شركة آر. آي.إم أعطت «موافقتها المبدئية» على حجب 3000 موقع إباحي بناء على طلب وزارة المواصلات الكويتية. وأضافت أن الشركة الكندية طلبت من الوزارة «إمهالها حتى نهاية السنة الحالية لتطبيق الحجب». ومن ناحية أخرى ذكرت صحيفة هندية أمس (الثلثاء) أن شركة آر.آي.إم وافقت على منح سلطات الأمن في الهند حق مراقبة رسائل البريد الإلكتروني عبر الهواتف الذكية. وقالت «الجريدة» في تقريرها إن «الأمن الوطني» له دور أيضاً في المفاوضات التي تجريها الكويت. وأضافت أن الكويت «تعمل مع شركات الاتصالات المحلية والشركة المصنعة لوضع ضوابط قانونية تضمن سلامة الأمن الوطني من جهة وحقوق المواطنين والمقيمين من جهة أخرى في استخدام خدمات الجهاز».

وسلطت الأضواء على السرية التي تحيط بخدمات الـ«بلاكبيري» منذ يوم الأحد الماضي عندما أعلنت الإمارات خططاً لتعليق خدمات التراسل الفوري من خلال برنامج «بلاكبيري مسنجر» وخدمات تصفح الإنترنت والبريد الإلكتروني ابتداء من 11 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل. واستشهدت الإمارات ببواعث قلق تتعلق بالأمن القومي وغيره.

العدد 2889 - الثلثاء 03 أغسطس 2010م الموافق 21 شعبان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً