يستعد بطل العرب في بناء الأجسام علي الخياط لخوض بطولة الخليج والتي ستقام في البحرين في الفترة من 10 إلى 12 من أكتوبر/ تشرين الأول وبطولة آسيا في الفترة من 19 لغاية 21 من الشهر نفسه في البحرين أيضاً بالتدريب اليومي من الساعة 7.30 ولغاية 9.00 مساءً بواقع ساعة ونصف فقط.
وقال الخياط لـ «الوسط الرياضي» إنه بدأ إعداده قبل 10 أيام فقط بسبب الإصابة التي تعرض لها في يده ومازال معها والتي أخرت إعداده 20 يوماً تقريباً. والخياط يتدرب من دون مدرب ولكنه دائم الاستشارة للنجم والبطل العالمي طارق الفرساني في أمور التغدية وبرنامج التدريب والنقاط الصعبة في اللعبة. ومن المؤكد سأستفيد منه لكون الفرساني صاحب خبرة طويلة بل أكثر من ذلك تحقيقي بطولة العرب بالذهبية كانت تحت قيادته من البداية حتى النهاية.
لابد من شركات ترعى أبطال بناء الأجسام
وأضاف: «على الرغم من أن اتحاد اللعبة يمنحني راتباً شهرياً واحصل أيضاً على دعم مالي من نادي سترة الا ان ذلك لا يؤدي الغرض ولا يلبي الاحتياجات الأساسية وبالتالي أكون مجبراً للصرف من مصروفي الخاص ان أردت الوصول إلى ما اطمح إليه وبالتالي من الصعب جداً الصرف على بطولتين مع بعضهما البعض والحل ان يوجد اتحاد اللعبة رعاة من بعض الشركات لكل اللاعبين في مشاركاتهم الخارجية من أجل دعمنا في مثل هذه البطولات. الاتحاد من جانبه لم يقصر إذ اخرج لي إجازة لمدة 4 شهور للإعداد للبطولتين من عملي».
وتابع: «طموحي الكبير الوصول إلى العالمية عبر حصولي على ذهبية آسيا التي انظر إلى تحقيقها أكبر من الخليج وأنا متفائل بها كثيراً وخصوصاً كلام رئيس الاتحاد لنا والدعم الذي نحصله منه لتحقيق المراكز الأولى في هذه البطولة للوصول إلى العالمية التي أعتبرها حلمي الكبير. وخصوصاً بعد مشاركتي في بطولة الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة المفتوحة وحققت فيها الذهبية في وزن 80 وأنا البحريني الوحيد الذي حقق الذهبية في هذه البطولة إذ كان وزن 90 من نصيب مغربي و70 لمغربي والثقيل أيضاً لمغربي. وسأدخل هذه المرة بوزن 75 كجم في الآسيوية والخليجية. وأتدرب بجدية تامة في صالة البطل عيسى علي عبدالله (اولمبيا) وهذا الرجل حقق قبل أسبوعين الذهبية في بطولة الأساتذة في البحرين».
وختم حديثة بالقول: «أود ان أشكر القائمين على صالة اولمبيا التي طورت من جسمي وخصوصاً أن الكتلة العضلية واضحة واحتاج فقط للتنشيف والذي سيكون في الشهر الأخير. كما أشكر البطل طارق الفرساني على ما يقدمه لي من استشارات موفقة وأيضاً سيدفيصل حسين دائم الاتصال بي ورفع من معنوياتي والى اتحاد اللعبة ونادي سترة أيضاً».
العدد 2892 - الجمعة 06 أغسطس 2010م الموافق 24 شعبان 1431هـ
بالتوفيق
بالتوفيق انشاء الله ودوما للامام و
بطل ماشاء الله
موفق يابوحسين والله بطل وكلنا نحبك لجسمك واخلاقك