العدد 2402 - الجمعة 03 أبريل 2009م الموافق 07 ربيع الثاني 1430هـ

«الزهراء لرعاية الأيتام» تحوّل 20 حالة للعلاج في «المملكة»

قال المدير الإداري بجمعية الزهراء لرعاية الأيتام عقيل السعيد إن الجمعية حوّلت 20 حالة للعلاج إلى عيادة المملكة، وذلك بعد أن أجريت لهم الفحوصات الطبية المجانية في المهرجان الذي أقامته الجمعية يوم الأربعاء الماضي.

وبيّن السعيد أنه وفقا للاتفاق بين الجمعية والعيادة المذكورة، سيتم علاج كل الحالات مجانا، موضحا أنه بعد فحص أكثر من 500 مشارك في المهرجان، تبيّن أن قرابة 20 منهم يعانون من ارتفاع نسبة الضغط والسكري من دون علمهم، الأمر الذي استدعى نقلهم للعيادة لتلقي العلاج بصورة مستمرة.

ولفت السعيد إلى إن أحد الأشخاص كان يشكو من وجود خيوط عملية أجريت له سابقا، وقام الأطباء في العيادة بإزالة تلك الخيوط، وعلاج المريض.

وأفاد السعيد أنه من خلال التجربة الأولى في تقديم الفحص المجاني، والذي لاقى تفاعلا كبيرا من الحاضرين في المهرجان، اقترح أطباء العيادات المشاركة في المهرجان، أن تقيم الجمعية يوما خاصا للفحص الطبي، وهو ما تسعى إليه الجمعية حاليا، وتدرس آليات إقامة مثل هذه الفعالية، بحسب السعيد.

وأكد المدير الإداري بجمعية الزهراء لرعاية الأيتام، أنهم ومن خلال التخطيط لإقامة الفعالية، يحاولون زيادة عدد العيادات، لتقديم أكبر عدد من الخدمات الطبية.

وكانت جمعية الزهراء لرعاية الأيتام، قدمت فحصا طبيا مجانيا، للأيتام والمشاركين في المهرجان الذي أقامته يوم الأربعاء الماضي، بمناسبة «يوم اليتيم العالمي»، وشارك فيه قرابة ألفا شخص من مختلف المناطق.

العدد 2402 - الجمعة 03 أبريل 2009م الموافق 07 ربيع الثاني 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً