زار الرئيس التنفيذي للمجلس الثقافي البريطاني، مارتن دافدسون، للبحرين مؤخراً هي الأولى له منذ توليه منصب الرئيس التنفيذي للمجلس في 2007.
وقد كشف عن عزم المجلس التوسع في نشاطاته في البحرين والمنطقة، مشيداً بجو الانفتاح الذي تعيشه البحرين وبالدور المهم الذي تلعبه بالنسبة إلى منطقة الخليج والتي تولي لها الحكومة البريطانية اهتماماً خاصاً؛ إذ إن جو الانفتاح الثقافي والفكري والحرية الاقتصادية التي تتمتع بها البحرين تسمح بتطوير علاقات بناءة وفاعلة. كما أن المجلس الثقافي البريطاني يعمل على بناء وتوطيد العلاقات الثقافية والتعليمية بين البحرين والمملكة المتحدة. وقد أشار دافدسون إلى أن المجلس يعمل، ومنذ تأسيسه قبل أكثر من 75 عاماً في المملكة المتحدة و50 عاماً في البحرين، على بناء الثقة وتبادل البرامج في الشئون الثقافية والمعرفية؛ إذ يتمتع المجلس بسمعة طيبة وقد عمل مع حكومة وشعب البحرين في العديد من المجالات من خلال المنح والبعثات الدراسية، كما نظم العديد من الفعاليات الثقافية والفنية. ويقدم المجلس استشارات متنوعة ومتخصصة لوزارة التربية في مجال تطوير مناهج اللغة الانجليزية. بالاضافة الى ما دأب المجلس على تقديمه من دورات عالية الجودة في اللغة الانجليزية لمختلف الفئات العمرية. كما يقدم مجموعة متنوعة من اختبارات مستوى Aو O واختبارات ILETS التي تشترطها الجامعات البريطانية. كما يعمل المجلس على بناء وتطوير شراكات ثقافية وتعليمية مع القطاع العام والخاص وإعطاء الفرصة للجميع لتطوير مهاراتهم عن طريق الاستفادة من الخبرات البريطانية التي يتيحها المجلس.
العدد 2895 - الإثنين 09 أغسطس 2010م الموافق 28 شعبان 1431هـ
الرسوم يا مارتن دافدسون
بمناسبة زيارتكم للبحرين نود منكم مراجعة رسوم الدراسة فهي عالية جدا الامر الذي يحرم العديد من البحرينين من الدراسة فهلا اعدتم النظر في الرسوم لكي يستطيع الراغبون في دراسة اللغة الانجليزية مواصلة دراستهم في المجلس الثقافي البريطاني؟