العدد 2895 - الإثنين 09 أغسطس 2010م الموافق 28 شعبان 1431هـ

ايفرا يرغب بتمثيل فرنسا مجدداً

أكد مدافع منتخب فرنسا لكرة القدم باتريس ايفرا أنه يتمنى ارتداء قميص منتخب بلاده ثانية كاشفاً في الوقت نفسه أنه لا يفهم لماذا يتم التركيز على 5 لاعبين أكثر غيرهم.

وكان ايفرا قائدا للفريق الذي قاطع حصة تدريبية في جنوب إفريقيا دعما للمهاجم نيكولا انيلكا الذي طرد من معسكر الفريق بسبب إهانته للمدرب ريمون دومينيك. وهو يواجه عقوبات لقيادته ثورة اللاعبين.

ويعتبر مدافع فريق مانشستر يونايتد الانجليزي واحداً من 5 لاعبين استدعاهم الاتحاد الفرنسي لكرة القدم لمواجهة تحقيق تأديبي في وقت لاحق هذا الشهر.

ويعتقد مدافع منتخب فرنسا الفائز بكأس العالم 1998 والمسئول الحالي في الاتحاد الفرنسي للعبة ليليان تورام أنه من الضروري ألا يلعب ايفرا لمنتخب فرنسا ثانية إلا أن اللاعب نفسه يفضل عدم الاستفاضة في الحديث عن الأحداث التي وقعت في جنوب إفريقيا.

وقال ايفرا لصحيفة لوفيغارو اليومية الفرنسية في مقابلة نشرت أمس (الاثنين): «أشعر بالدهشة نظراً لوجود انطباع لدي بأن الجميع كان يرغب في طي صفحة كأس العالم».

وأضاف «نريد التفكير بشأن المستقبل لماذا يتم معاقبتنا (اللاعبون الخمسة الذين تم استدعاؤهم للتحقيق) أكثر من الآخرين».

واختار لوران بلان الذي تولى مهمة تدريب المنتخب الفرنسي خلفاً لدومينيك أن يستبعد كافة أعضاء المنتخب الذين شاركوا في كأس العالم الماضية والبالغ عددهم 23 لاعباً خلال مباراة فرنسا الودية المقبلة أمام النرويج في أوسلو غدا (الأربعاء).

وعقب المباراة سيمكن للاعبين الموقوفين العودة إلى التشكيلة ويبدو ايفرا واثقاً من استدعائه ثانية.

وقال ايفرا لصحيفة لوفيغارو «لا يمكنني رؤية مستقبلي من دون منتخب فرنسا».

وأضاف اللاعب البالغ من العمر 29 عاما أنه لم يكن هناك أي حوار بين اللاعبين والمدرب خلال كأس العالم مشيرا إلى أن قرار استبعاد انيلكا لم يكن عادلاً.

واللاعبون الخمسة الذين استدعاهم الاتحاد الفرنسي لكرة القدم هم ايفرا وانيلكا وايريك ابيدال وفرانك ريبري وجيريمي تولالان.

العدد 2895 - الإثنين 09 أغسطس 2010م الموافق 28 شعبان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً