العدد 2897 - الأربعاء 11 أغسطس 2010م الموافق 01 رمضان 1431هـ

بلاتر يريد حُكاماً محترفين

أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) سيب بلاتر أنه يسعى لإدخال نظام الاحتراف على حكام اللعبة، مُستبعدا في الوقت ذاته الاعتماد على التكنولوجيا في اتخاذ القرارات التحكيمية في المباريات.

وقال بلاتر في تصريحات للاتحاد الألماني لكرة القدم نُشرت أمس الأول (الثلثاء) عبر موقعه الرسمي: «مبدأ الاحتراف موجود بكل عناصر اللعبة باستثناء الحكام، وأعتقد أنهم يجب أن يدخلوا تحت المظلة ذاتها».

وتابع «في أواخر أكتوبر/ تشرين الأول وأوائل نوفمبر/ تشرين الثاني المقبلين سنكشف النقاب عن المشروع الجديد الخاص باحتراف الحكام. أنا أؤيد احترافهم من أجل مصلحة اللعبة، حتى لو ووجه رأيي بالمعارضة».

واستطرد رئيس الفيفا «فيما يتعلق بالمساعدات التكنولوجية الأمر معقد جدًا ويجب دراسته بدقة شديدة قبل أن نتخذ قرارًا حاسمًا».

ونادت أصوات كثيرة على مستوى العالم بضرورة الاعتماد على التكنولوجيا في التحكيم، بعد أخطاء الحكام الفادحة التي عكّرت صفو كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا، وتسببت في تغيير نتائج مباريات ومصائر منتخبات.

لكن ربما تذهب هذه الأصوات هباءً طالما وُجد بلاتر رئيسا للفيفا، إذ إنه يفضل أن يعطي مساحة للأخطاء البشرية» في عالم كرة القدم.

العدد 2897 - الأربعاء 11 أغسطس 2010م الموافق 01 رمضان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً